Национальная федерация розничной торговли заявила, что объем розничного импорта приближается к рекордному уровню 2020 года

Весной этого года розничный импорт установил новый рекорд, способствуя продолжающемуся росту показателей основных контейнерных портов. Согласно новым прогнозам Национальной федерации розничной торговли, благодаря продолжающемуся потребительскому спросу на товары, несмотря на пандемию, объемы могут превысить рекорды, достигнутые в 2020 году. Эта ассоциация была основана в 1911 году, в состав её входят представители всех секторов розничной торговли.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Объемы импорта контейнеров в основных контейнерных портах США были самыми высокими за месяц с тех пор, как NRF начала отслеживать импорт в 2002 году. В марте этого года в порты США поступило 2,27 миллиона TEU, что на три процента больше, чем предыдущий самый высокий показатель, который отметили в октябре 2020 года. В первой половине 2021 года прогнозируется рост на 33,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

«Несмотря на продолжающуюся пандемию, большинство потребителей находятся в хорошем финансовом состоянии и не боятся тратить. Увеличение расходов означает, что в наши порты будет поступать больше товаров, поскольку розничные торговцы продолжают удовлетворять растущий спрос», — отметил вице-президент NRF по цепочке поставок и таможенной политике Джонатан Голд. 

Global Port Tracker прогнозирует, что сильный ежемесячный прирост по сравнению с прошлым годом сохранится до июня 2021 года на уровне от 30 до 45 процентов по сравнению с прошлым годом.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Александр Сивак журналист журнала «Судоходство»: «Новый рекорд судостроения в Украине»
Александр Сивак журналист журнала «Судоходство»: «Новый рекорд судостроения в Украине»

Привет, читатель! Каждый день совершается новый рекорд в твоей стране и в твоём городе. Задача журнала из Одессы „Судоходство“ — следить за уникальными новостями.  …

«Аскет Шиппинг» начала переваливать пищевые грузы

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг», оперирующая в Бердянском морском порту, отгрузила первые крупные партии жмыха подсолнечника. Как отметил владелец компании Денис Русин, теперь Аскет Шиппинг» является…

Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»
Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»

«Винницкая транспортная компания» изготовила десятый трамвай «VinWay», рассчитанный на перевозку 300 пассажиров. Десятый вагон «VinWay» модернизированный на базе КТ-4RU (чешского производства 80-х годов прошлого века…

Комментарии