Управление Суэцкого канала предлагает сократить счет за спасение Ever Given с 900 до 600 миллионов долларов

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что по словам председателя канала Усамы Рабиа, Управление Суэцкого канала (SCA) предлагает сократить счет за спасение Ever Given с 900 до 600 миллионов долларов. Как сообщает Bloomberg, во время разговора с местным телеканалом MBC Masr Рабиа рассказал, что предложение уже было сделано владельцу судна, японской компании Shoei Kisen Kaisha, но ответа еще нет.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Такое предложение появилось на фоне отклонения апелляции, поданной владельцами Ever Given против ареста судна и его груза. Напомним, что на контейнеровоз наложили арест 13 апреля после того, как SCA и судовладельцы не смогли прийти к соглашению по иску о компенсации, поскольку последние посчитали сумму слишком высокой и необоснованной.

Рабиа также отмечал ранее, что экипаж не должен быть заложником ситуации и что руководство канала стремится к успешному завершению переговоров и компромиссному решению.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Передача в концессию Херсонского порта завершится в июне, а «Ольвии» в декабре 2021 — Голодницкий
Передача в концессию Херсонского порта завершится в июне, а «Ольвии» в декабре 2021 — Голодницкий

Сегодня в Одессе проходит уже третий по счёту Ukrainian Ports Forum. Это ключевое событие отрасли, которое собирает множество специалистов, официальных представителей, чиновников. Выступил на мероприятии…

Комментарии