Управление Суэцкого канала предлагает сократить счет за спасение Ever Given с 900 до 600 миллионов долларов

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что по словам председателя канала Усамы Рабиа, Управление Суэцкого канала (SCA) предлагает сократить счет за спасение Ever Given с 900 до 600 миллионов долларов. Как сообщает Bloomberg, во время разговора с местным телеканалом MBC Masr Рабиа рассказал, что предложение уже было сделано владельцу судна, японской компании Shoei Kisen Kaisha, но ответа еще нет.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Такое предложение появилось на фоне отклонения апелляции, поданной владельцами Ever Given против ареста судна и его груза. Напомним, что на контейнеровоз наложили арест 13 апреля после того, как SCA и судовладельцы не смогли прийти к соглашению по иску о компенсации, поскольку последние посчитали сумму слишком высокой и необоснованной.

Рабиа также отмечал ранее, что экипаж не должен быть заложником ситуации и что руководство канала стремится к успешному завершению переговоров и компромиссному решению.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства
Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства

Южная Корея собирается выделить около 869 млн долларов на поддержку проектов по разработке экологически чистых технологий в рамках своей последней инициативы 2030 Green Ship-K Initiative….

Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»
Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»

Лоббирование руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ» интересов ООО «Сисайд Терминал» привело к сбоям в работе порта. Об этом заявили в пресс-службе «Укрзализныци». В заявлении говорится,…

Комментарии