CMA CGM Jacques Saadé стал первым мегамаксом, который прошел по расширенному и углубленному фарватеру реки Эльба

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что контейнеровоз CMA CGM Jacques Saadé, Megamax на СПГ, официально первым «ознакомился» с улучшенной версией судоходного канала Эльба. 5 мая порт Гамбург впервые принял контейнеровоз типа Megamax с увеличенной осадкой. Событие знаменует собой завершение проекта по дноуглублению, который был отложен на несколько лет из-за серии судебных исков со стороны немецких природозащитных организаций.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Осадка в каналах Нижней и Внешней Эльбы была расширена на 90 сантиметров — теперь она увеличилась до 13,10 метра. Между Ведель и Бланкенезе создана «проходная коробка», позволяющая проходить контейнеровозам вместимостью 23 000+ TEU. А значит, они смогут перевозить за один рейс в Гамбург примерно на 1000 контейнеров больше.

«Сегодня порт Гамбург вместе с транспортно-логистической группой CMA CGM вошел в историю. Теперь у нас есть оптимальные условия для приема крупнейших в мире контейнеровозов. Особо хочу поблагодарить WSV за тесное сотрудничество», — отметил Йенс Майер, генеральный директор Гамбургского портового управления — HPA.

Отметим, что прежние неблагоприятные условия и ограничения в прошлом привели к увеличению транспортных расходов и, следовательно, к снижению конкурентоспособности порта Гамбург.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина готова сотрудничать с США в судоходной отрасли
Украина готова сотрудничать с США в судоходной отрасли

Пресс-служба МИУ сообщила, что вчера Владислав Криклий провел онлайн-встречу с заместителем Государственного секретаря по вопросам торговли США Дэвидом де Фалько. Темой стали перспективы сотрудничества по…

Комментарии