МИУ планирует завершить передачу в концессию Херсонского порта и «Ольвии» к концу этого года

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что ГП «Херсонский морской торговый порт» будет передан в эксплуатацию концессионеру до конца марта этого года, а ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» в конце осени. Об этом шла речь во время программы «Разговор с министром» на платформе YouTube. 

Фото: https://www.youtube.com/watch?time_continue=448&v=dpW65-84Hy8&feature=emb_logo

«Я рассчитываю, что в Херсоне мы передачу объекта уже до конца марта завершим, а порт «Ольвия», где катарцы, там чуть больше объект — где-то во второй половине осени. Там позже тендер состоялся, плюс по передаче там более тяжелый объект», — рассказал министр. 

Отметим, что министерство дополнительно готовит запуск концессии паромной переправы и контейнерного терминала в порту Черноморск и пассажирского терминала в порту Одессы. Планы действительно впечатляют, это подчеркнул и сам министр. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Airbus разработает облегченный вариант Beluga XL
Airbus разработает облегченный вариант Beluga XL

Доработка Beluga XL позволит избежать чрезмерно высоких аэропортовых сборов за сопровождение при посадке и навигационное обслуживание. Большинство современных аэропортов рассчитывают сборы за услуги за диспетчерское…

Комментарии