МИУ планирует завершить передачу в концессию Херсонского порта и «Ольвии» к концу этого года

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что ГП «Херсонский морской торговый порт» будет передан в эксплуатацию концессионеру до конца марта этого года, а ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» в конце осени. Об этом шла речь во время программы «Разговор с министром» на платформе YouTube. 

Фото: https://www.youtube.com/watch?time_continue=448&v=dpW65-84Hy8&feature=emb_logo

«Я рассчитываю, что в Херсоне мы передачу объекта уже до конца марта завершим, а порт «Ольвия», где катарцы, там чуть больше объект — где-то во второй половине осени. Там позже тендер состоялся, плюс по передаче там более тяжелый объект», — рассказал министр. 

Отметим, что министерство дополнительно готовит запуск концессии паромной переправы и контейнерного терминала в порту Черноморск и пассажирского терминала в порту Одессы. Планы действительно впечатляют, это подчеркнул и сам министр. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море
Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море

Многоцелевой гидрографический и океанографический корабль Королевского Военно-морского флота Великобритании HMS Echo (H87) прошел через пролив Дарданеллы. Корабль HMS Echo (H87) взял курс на Мраморное море….

Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией
Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией

03-04 октября 2018 в г. Анкара состоялось заседание украинско — турецкой Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Можно констатировать переход на качественно новый уровень…

Первый украинский концессионер. Как подписание концессии повлияет на экономику?
Первый украинский концессионер. Как подписание концессии повлияет на экономику?

Risoil S.A. — крупнейший портовый оператор, инвестирующий в инфраструктуру Черноморского порта. С конца июня предприятие холдинга стало первой компанией в стране, которая подписала концессию. ПЕРВОПРОХОДЦЫ…

Комментарии