Испанская полиция арестовала первую известную плавучую наркобазу, построенную в Европе

В ходе масштабной операции с участием полицейских сил шести стран и Национальной полиции Испании была захвачена первая известная подводная лодка, подготовленная для перевозки наркотиков. Она была построена в Европе.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Захват был произведен в рамках операции «Ферро», широкомасштабного расследования правоохранительных органов, направленного против организованной преступности и незаконного оборота наркотиков. В операции участвовали 300 испанских офицеров при поддержке властей Колумбии, Нидерландов, Португалии, Великобритании и США. Международный аспект координировал Европол.

Расследование началось, когда власти обнаружили испано-колумбийско-доминиканский картель, имеющий деловой интерес к незаконному обороту наркотических веществ. В ходе серии проверок было арестовано 52 человека и конфисковано две лодки, в том числе скоростной катер стоимостью 360 000 долларов.

Во время обыска домов в Малаге на складе была обнаружена подводная лодка. Она является первой в своем роде, и когда была обнаружена, все еще находилась в стадии строительства. Судно было 30 футов в длину, и Европол считает, что оно могло бы перевозить до двух тонн наркотиков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd
Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd

Автоматизированная система для покраски судов Palfinger (Австрия) компании Hapag-Lloyd состоит из нескольких блоков, которые перемещаются вдоль корпуса судна в сухом доке. Главная задача робота –…

Реализация мероприятий и конкретных инфраструктурных проектов позволит создать современную, эффективную и динамичную транспортную систему Украины
Реализация мероприятий и конкретных инфраструктурных проектов позволит создать современную, эффективную и динамичную транспортную систему Украины

2 ноября 2018, в г. Львов, прошел XVIII Международный экономический форум «Львовщина — хаб возможностей», в котором приняли участие представители дипломатических и бизнес-делегаций из более…

Комментарии