В порту «Черноморск» продолжается выгрузка импортного угля, а также накопление других грузов

Пресс-служба порта «Черноморск» сообщила на официальном сайте, что после 18-дневного плавания с американского порта Балтимор в порт прибыло судно TENDRA TRADER (флаг Панамы). Судно пришвартовали 12 июня у первого причала. На борту — 61 000 905 тонн импортного энергетического угля. Обработку проводили работники первого грузового района. 

Фото: https://seaport.com.ua

«Выгрузка угля происходит достаточно интенсивно. За смену делаем по 9000 тонн. По состоянию на утро 15 июня выгружено 51 000 700 тонн угля. Закончить работу планируем 16 июня с любых обстоятельствах, потому что на этот причал запланированное мероприятие другого судна», — говорит начальник первого грузового района Александр Незнакомов.

Отметим, что импортный уголь будет вывозиться из порта железнодорожными вагонами по месту назначения. Также стоит сказать и о том, что на территории первого грузового района закончилось накопление железорудного концентрата (окатышей). 14 июня был выгружен последний вагон, а сегодня у второго причала ошвартовалось судно RELIABLE (флаг Либерии), оно прибыло из Египта. Судно прибыло для загрузки партии железорудного концентрата (ЖРК) объемом 32 тыс. тонн. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уважаемые коллеги и партнеры!
Уважаемые коллеги и партнеры!

Совсем немного времени осталось до наступления Нового 2021 года. В ожидании этого события каждый из нас подводит итоги и с надеждой смотрит в будущее. 202О-й…

Попытка номер два: Кабмин снова объявил конкурс на должность главы Морской администрации
Попытка номер два: Кабмин снова объявил конкурс на должность главы Морской администрации

Вчера было опубликовано распоряжение № 594-р, в котором говорится о том, что был объявлен повторный конкурс на занятие должности главы Государственной службы морского и речного…

Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода
Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода

Согласно договору, экологически чистый водород будет транспортироваться из нового проекта в городе Синиш, Португалия в порт Роттердама, Нидерланды. Меморандум, подписанный между министром охраны окружающей среды…

Комментарии