В порту «Черноморск» продолжается выгрузка импортного угля, а также накопление других грузов

Пресс-служба порта «Черноморск» сообщила на официальном сайте, что после 18-дневного плавания с американского порта Балтимор в порт прибыло судно TENDRA TRADER (флаг Панамы). Судно пришвартовали 12 июня у первого причала. На борту — 61 000 905 тонн импортного энергетического угля. Обработку проводили работники первого грузового района. 

Фото: https://seaport.com.ua

«Выгрузка угля происходит достаточно интенсивно. За смену делаем по 9000 тонн. По состоянию на утро 15 июня выгружено 51 000 700 тонн угля. Закончить работу планируем 16 июня с любых обстоятельствах, потому что на этот причал запланированное мероприятие другого судна», — говорит начальник первого грузового района Александр Незнакомов.

Отметим, что импортный уголь будет вывозиться из порта железнодорожными вагонами по месту назначения. Также стоит сказать и о том, что на территории первого грузового района закончилось накопление железорудного концентрата (окатышей). 14 июня был выгружен последний вагон, а сегодня у второго причала ошвартовалось судно RELIABLE (флаг Либерии), оно прибыло из Египта. Судно прибыло для загрузки партии железорудного концентрата (ЖРК) объемом 32 тыс. тонн. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Госгидрография» Днепровского района сняла сезоные средства навигационного оборудования (СНО) на Кременчугском и Каменском водохранилищах.
«Госгидрография» Днепровского района сняла сезоные средства навигационного оборудования (СНО) на Кременчугском и Каменском водохранилищах.

Работы прошли с 8 по 14 ноября в соответствии с Планом установки и снятия сезонных плавучих средств навигационного оборудования на внутренних водных путях (ВВП) Украины…

Компания DP World изменила логотип контейнерного терминала ТИС
Компания DP World изменила логотип контейнерного терминала ТИС

Пресс-служба терминала сообщила о том, что портово-логистическая группа DP World изменит айдентику контейнерного терминала ТИС. В сообщении было сказано: «Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Контейнерный терминал…

Комментарии