В порту «Черноморск» продолжается выгрузка импортного угля, а также накопление других грузов

Пресс-служба порта «Черноморск» сообщила на официальном сайте, что после 18-дневного плавания с американского порта Балтимор в порт прибыло судно TENDRA TRADER (флаг Панамы). Судно пришвартовали 12 июня у первого причала. На борту — 61 000 905 тонн импортного энергетического угля. Обработку проводили работники первого грузового района. 

Фото: https://seaport.com.ua

«Выгрузка угля происходит достаточно интенсивно. За смену делаем по 9000 тонн. По состоянию на утро 15 июня выгружено 51 000 700 тонн угля. Закончить работу планируем 16 июня с любых обстоятельствах, потому что на этот причал запланированное мероприятие другого судна», — говорит начальник первого грузового района Александр Незнакомов.

Отметим, что импортный уголь будет вывозиться из порта железнодорожными вагонами по месту назначения. Также стоит сказать и о том, что на территории первого грузового района закончилось накопление железорудного концентрата (окатышей). 14 июня был выгружен последний вагон, а сегодня у второго причала ошвартовалось судно RELIABLE (флаг Либерии), оно прибыло из Египта. Судно прибыло для загрузки партии железорудного концентрата (ЖРК) объемом 32 тыс. тонн. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Выводы об эффективном восстановления и обслуживания водного пути на Дунае и его судоходных притоках»
«Выводы об эффективном восстановления и обслуживания водного пути на Дунае и его судоходных притоках»

Министр инфраструктуры Украины в рамках реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона подписал «Выводы об эффективном восстановлении и обслуживании инфраструктуры водного пути на Дунае и его…

Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой
Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой

Ведущий украинский инвестор, сельхозтоваропроизводитель и экспортер — компания «НИБУЛОН» объявляет об открытии с 15 мая регулярных маршрутов пассажирских перевозок водным транспортом. Первыми воспользоваться высокоскоростными пассажирскими…

Комментарии