Хорошие показатели: доходы ГП «МТП «Южный»» выросли на 35%

Пресс-служба ГП «МТП «Южный»» сообщила, что в 2020 году доходы предприятия выросли на 35% (по сравнению с 2019 годом) и составили 2,8 млрд грн. 

Фото: https://www.facebook.com/seaportYuzhny/

Отметим, что «Южный» выплатил в пользу государства 1,25 млрд грн (+ 80% к показателю прошлого года). Госстивидор перевалил 18,81 млн тонн грузов в 2020 году и увеличил рекордный грузооборот 2019 на 3,7 млн тонн. За прошлый год чистая прибыль составила 470,5 млн грн, что на 421,6 млн грн грн больше по сравнению с 2019 годом.

Такая динамика производства и высокая прибыль гарантируют благосостояние сотрудников. Так в 2020 году средняя заработная плата составляла 30 102 грн (+ 35% по сравнению с 2019 годом), доход докера — 47 371 грн (+ 28% по сравнению с 2019 годом). При этом «госстивидор обеспечивает высокие социальные гарантии, постоянно улучшает условия труда и повышает уровень безопасности», говорится в сообщении пресс-службы.

«В прошлом году коллектив ГП« МТП «Южный» достиг максимального грузооборота в истории предприятия, в частности, почти вдвое увеличились перевалка экспортных грузов, существенно улучшились финансовые показатели. Для сохранения высокого темпа переработки грузов планируем строительство складов и комплекса вагоноопрокидывателя, модернизацию угольно-рудного комплекса, обновление техники в текущем году. Реконструкция и переоборудование предусмотрено финансовым планом на 2021», — прокомментировал и.о. директора ГП «МТП «Южный» Сергей Ковшар.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Страны, крупнейшие поставщики моряков на мировой флот, не делают морякам послаблений, в связи с пандемией COVID-19
Страны, крупнейшие поставщики моряков на мировой флот, не делают морякам послаблений, в связи с пандемией COVID-19

Страны, которые являются одними из крупнейших поставщиков моряков на мировой торговый флот, в ситуации с пандемией коронавируса скупо относятся к морякам и не делают для…

Продуктивные переговоры США-Китай
Продуктивные переговоры США-Китай

Президент США Дональд Трамп принял решение отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне продуктивными американо-китайскими переговорами по урегулированию двусторонних…

Контрабанда: в порту Черноморск обнаружили 13 тонн контрабандных сигарет
Контрабанда: в порту Черноморск обнаружили 13 тонн контрабандных сигарет

Пресс-служба Гостаможслужбы сообщила, что в порту Черноморск было обнаружено около 13 тонн контрабандных сигарет. Контрабанду обнаружили работники Одесской и координационно-мониторинговой таможен, совместно с СБУ и…

Комментарии