Хорошие показатели: доходы ГП «МТП «Южный»» выросли на 35%

Пресс-служба ГП «МТП «Южный»» сообщила, что в 2020 году доходы предприятия выросли на 35% (по сравнению с 2019 годом) и составили 2,8 млрд грн. 

Фото: https://www.facebook.com/seaportYuzhny/

Отметим, что «Южный» выплатил в пользу государства 1,25 млрд грн (+ 80% к показателю прошлого года). Госстивидор перевалил 18,81 млн тонн грузов в 2020 году и увеличил рекордный грузооборот 2019 на 3,7 млн тонн. За прошлый год чистая прибыль составила 470,5 млн грн, что на 421,6 млн грн грн больше по сравнению с 2019 годом.

Такая динамика производства и высокая прибыль гарантируют благосостояние сотрудников. Так в 2020 году средняя заработная плата составляла 30 102 грн (+ 35% по сравнению с 2019 годом), доход докера — 47 371 грн (+ 28% по сравнению с 2019 годом). При этом «госстивидор обеспечивает высокие социальные гарантии, постоянно улучшает условия труда и повышает уровень безопасности», говорится в сообщении пресс-службы.

«В прошлом году коллектив ГП« МТП «Южный» достиг максимального грузооборота в истории предприятия, в частности, почти вдвое увеличились перевалка экспортных грузов, существенно улучшились финансовые показатели. Для сохранения высокого темпа переработки грузов планируем строительство складов и комплекса вагоноопрокидывателя, модернизацию угольно-рудного комплекса, обновление техники в текущем году. Реконструкция и переоборудование предусмотрено финансовым планом на 2021», — прокомментировал и.о. директора ГП «МТП «Южный» Сергей Ковшар.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министр экономики уверен, что коронавирус на отразится на экономике Украины

Министр экономики Украины Тимофей Милованов считает, что быстрое распространение коронавируса в других странах не возымеет существенного влияния на экономику Украины. «Могут быть негативные сценарии, когда…

Министерство инфраструктуры провело заседание рабочей группы с концессионером «Ольвии»
Министерство инфраструктуры провело заседание рабочей группы с концессионером «Ольвии»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, во время первого заседания рабочей группы по обеспечению выполнения концессионного договора, заявил, что продолжается подготовка новых проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в различных…

Комментарии