Морской порт Херсон выполнил более 90% годового плана перевалки груза

Херсонский морской порт за 10 месяцев уже выполнил почти 90% от годового плана перевалки грузов. Об этом сообщают в АМПУ.

«Портовые операторы, работающие в Херсонском порту, в октябре продемонстрировали рекордные объемы перевалки — почти 495 тысяч тонн за месяц. Это лучший показатель за последние 6 лет. А уже в начале ноября 2019 года, порт Херсон выполнил 90% от годового плана по перевалке грузов, достигнув отметки 3,149 млн тонн. Одним из факторов, который способствовал достижению такого результата является увеличение объемов экспортных поставок агропродукции, такой как семена сои, зерно кукурузы, отруби пшеничные, ячмень», — прокомментировал начальник Херсонского филиала ГП «АМПУ» (Администрации Херсонского МП) Владимир Гаращенко.

Всего за 10 месяцев 2019 года, в морском порту Херсон обработано более 3,110 млн тонн грузов, что на 28,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Также, по сравнению с прошлым годом, наблюдается увеличение объемов грузоперевалки химических и минеральных удобрений, в частности импортной селитры аммиачной, показатель которой вырос в четыре раза.

Наблюдается тенденция значительного роста таких грузопотоков, как экспортная сталь листовая (на 25,6%), импортное и каботажное дизтопливо (на 122,8%).

Теги:

Читайте также

Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда
Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщает, что зафиксированное в Арктике в середине сентября сильное сокращение площади морского льда — самое значительное после рекордного таяния в 2012…

DSV купила своего конкурента Panalpina
DSV купила своего конкурента Panalpina

По итогам двухмесячных переговоров, датская транспортно-экспедиторская компания DSV купит своего швейцарского конкурента Panalpina Welttransport Holding AG. Сума сделки составит $4,6 млрд. При этом стартовая цена, которая была предложена…

Комментарии