Морской порт Херсон выполнил более 90% годового плана перевалки груза

Херсонский морской порт за 10 месяцев уже выполнил почти 90% от годового плана перевалки грузов. Об этом сообщают в АМПУ.

«Портовые операторы, работающие в Херсонском порту, в октябре продемонстрировали рекордные объемы перевалки — почти 495 тысяч тонн за месяц. Это лучший показатель за последние 6 лет. А уже в начале ноября 2019 года, порт Херсон выполнил 90% от годового плана по перевалке грузов, достигнув отметки 3,149 млн тонн. Одним из факторов, который способствовал достижению такого результата является увеличение объемов экспортных поставок агропродукции, такой как семена сои, зерно кукурузы, отруби пшеничные, ячмень», — прокомментировал начальник Херсонского филиала ГП «АМПУ» (Администрации Херсонского МП) Владимир Гаращенко.

Всего за 10 месяцев 2019 года, в морском порту Херсон обработано более 3,110 млн тонн грузов, что на 28,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Также, по сравнению с прошлым годом, наблюдается увеличение объемов грузоперевалки химических и минеральных удобрений, в частности импортной селитры аммиачной, показатель которой вырос в четыре раза.

Наблюдается тенденция значительного роста таких грузопотоков, как экспортная сталь листовая (на 25,6%), импортное и каботажное дизтопливо (на 122,8%).

Теги:

Читайте также

Госпогранслужба предлагает закрыть украинскую границу

Государственная пограничная служба Украины может закрыть границы в связи с коронавирусом. Администрация Государственной пограничной службы Украины предложила Кабинету министров ограничить сообщение с некоторыми странами в…

Наши вагоны работают для зернотрейдеров как хранилища на колесах, простаивая на припортовых станциях в ожидании выгрузки на судно, — Вячеслав Еремин

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, железной дорогой перевозится в среднем около 3 млн тонн зерновых грузов в месяц, всего 70% урожая зерновых в Украине. А могли…

Комментарии