В Гонконге пожар охватил марину, в результате как минимум 10 судов затонули

Reuters сообщает, что в Гонконге рано утром в воскресенье пожар охватил пристань для яхт, воспламенив топливные баки. В результате как минимум 10 судов затонули, прежде чем пожарные успели потушить пожар. Представители Азиатского финансового центра заявили, что горело по меньшей мере 16 судов. Пожарным потребовалось более шести часов, чтобы полностью устранить возгорание.

Было слышно, как взрываются топливные баки, когда густой дым поднимался в небо, покрывая пристань для яхт и соседние многоквартирные дома. Это видно на видеозаписи, которая была передана агентству Reuters правительством. Около 35 человек были спасены, сообщает телекомпания RTHK со ссылкой на управление пожарной охраны.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Минифраструктуры и УЗ планируют передать ж/д вокзал Николаева в  концессию
Минифраструктуры и УЗ планируют передать ж/д вокзал Николаева в концессию

Ж/д вокзал Николаева будут передавать в концессию в формате государственно-частного партнерства. Соответствующая договоренность достигнута между Министерством инфраструктуры и ЧАО «Укрзализныця», об этом сообщил министр инфраструктуры Украины…

Cенсация: парусник Joseph Conrad неожиданно открыл яхтенный сезон в Одесском порту
Cенсация: парусник Joseph Conrad неожиданно открыл яхтенный сезон в Одесском порту

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что парусник Joseph Conrad неожиданно открыл яхтенный сезон.Так вчера в 11:30 парусная яхта зашла в акваторию порта.  «Судно завели в…

Комментарии