CMA CGM увеличила свою долю в сфере электронной коммерции и контрактной логистики, приобретя большую часть Ingram Micro

Французская судоходная компания CMA CGM увеличила свою долю в сфере электронной коммерции и контрактной логистики, приобретя большую часть бизнеса Ingram Micro в области коммерции и CLS и ее платформу облачных логистических технологий Shipwire. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com/

Сделка оценивается в 3 миллиарда долларов и включает в себя технологические логистические подразделения компании в Северной Америке, Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Оставшаяся часть существующего бизнеса CLS будет сохранена за американской Ingram Micro. Ожидается, что в 2021 году приобретенный бизнес принесет доход в размере 1,7 млрд долларов США.

Этот шаг компании CMA CGM объединит CEVA Logistics и Ingram Micro CLS, создав четвертого по величине поставщика услуг контрактной логистики. Совместная команда специалистов по логистике CEVA Logistics и CLS составит около 90 000 человек на почти 1100 объектах в 160 странах. Платформа Shipwire сможет получить доступ к клиентской базе CMA CGM, насчитывающей более 100 000 клиентов, и к складам CEVA.

«Приобретение Ingram Micro CLS является стратегическим для CMA CGM Group. Наша дочерняя компания CEVA Logistics ускорит свое развитие и войдет в четверку лучших в мире по контрактной логистике», — рассказал Родольф Сааде, председатель и главный исполнительный директор группы CMA CGM.

CMA CGM намерена профинансировать это приобретение за счет собственных средств. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2022 года.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Мексиканские власти задержали судно Happy Dover после того, как обнаружили крупную партию кокаина
Мексиканские власти задержали судно Happy Dover после того, как обнаружили крупную партию кокаина

Мексиканская газета El Universal сообщает, что власти задержали тяжеловесное судно Happy Dover после того, как обнаружили кокаин на борту одного из парусников, которые оно перевозило…

Золотая эра в истории Пакистанских дорог
Золотая эра в истории Пакистанских дорог

Трехдневная поездка в Исламскую республику министра ж/д сообщения Пакистана Рашида Ахмеда принесла свои плоды. По ее итогам Иран предложил Пакистану помощь в апгрейде железных дорог….

Комментарии