CMA CGM увеличила свою долю в сфере электронной коммерции и контрактной логистики, приобретя большую часть Ingram Micro

Французская судоходная компания CMA CGM увеличила свою долю в сфере электронной коммерции и контрактной логистики, приобретя большую часть бизнеса Ingram Micro в области коммерции и CLS и ее платформу облачных логистических технологий Shipwire. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com/

Сделка оценивается в 3 миллиарда долларов и включает в себя технологические логистические подразделения компании в Северной Америке, Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Оставшаяся часть существующего бизнеса CLS будет сохранена за американской Ingram Micro. Ожидается, что в 2021 году приобретенный бизнес принесет доход в размере 1,7 млрд долларов США.

Этот шаг компании CMA CGM объединит CEVA Logistics и Ingram Micro CLS, создав четвертого по величине поставщика услуг контрактной логистики. Совместная команда специалистов по логистике CEVA Logistics и CLS составит около 90 000 человек на почти 1100 объектах в 160 странах. Платформа Shipwire сможет получить доступ к клиентской базе CMA CGM, насчитывающей более 100 000 клиентов, и к складам CEVA.

«Приобретение Ingram Micro CLS является стратегическим для CMA CGM Group. Наша дочерняя компания CEVA Logistics ускорит свое развитие и войдет в четверку лучших в мире по контрактной логистике», — рассказал Родольф Сааде, председатель и главный исполнительный директор группы CMA CGM.

CMA CGM намерена профинансировать это приобретение за счет собственных средств. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2022 года.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Покупка экспортного зернового терминала в Николаеве
Покупка экспортного зернового терминала в Николаеве

Между Корейской компанией Posco Daewoo и украинской логистической компанией Orexim Group подписано соглашение о покупке экспортного зернового терминала в Николаеве. Мощность терминала, который будет отгружать…

«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий
«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий

Владислав Криклий сообщил, что Министерство инфраструктуры значительно упростило процедуру и сократило время на оформление судозахода. Теперь его можно оформить в круглосуточном режиме через электронную почту…

Комментарии