Keppel спустила на воду свой первый СПГ-танкер Avenir Advantage

Keppel Offshore & Marine доставила Avenir LNG свой первый газовоз Avenir Advantage. Это первое из двух таких судов, которые Keppel O&M строит для Avenir LNG. Судно было построено на верфи Keppel Nantong в Китае и оснащено двигателями, которые могут работать как на дизельном топливе, так и на СПГ.

Фото: https://cdn.offshorewind.biz

«Через Малаккский пролив ежегодно проходит более 80 тысяч транзитных судов, так что это огромный рынок. Мы уже в самое ближайшее время планируем раскрыть его потенциал за счёт предоставления услуг по бункеровке СПГ. Этот проект стартует после того как в Китае будет спущен на воду танкер-заправщик Avenir Advantage», — отмечал ранее руководитель департамента СПГ Petronas Мохаммед Рамли.

Тан Леонг Пенг, управляющий директор Keppel O&M, отметил: «Мы рады доставить первый LBV (прим. ред. — LNG bunker vessel) в Юго-Восточной Азии, который расширяет наши возможности. Это четвертое двухтопливное судно, которое мы поставили, и одно из четырех судов для бункеровки СПГ, которые мы строим. Это свидетельство нашей универсальности и способности предоставлять экологически безопасные решения для более устойчивой эксплуатации судов».

После своего первого рейса Avenir Advantage начнет свой трехлетний чартер с Petronas LNG, чтобы обеспечить бункеровку СПГ «судно-судно» для судов по всей Малайзии, а также транспортные услуги в качестве танкера СПГ для небольших терминалов в регионе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Ольвия» первым среди портов Украины установил датчики контроля водной поверхности
«Ольвия» первым среди портов Украины установил датчики контроля водной поверхности

Порт «Ольвия» первым среди портов Украины установил датчики контроля водной поверхности. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.  «В СМП Ольвия с 00:00 часов 1 декабря стартовал…

Сотрудники Пограничной службы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которые планировали попасть в одну из стран ЕС
Сотрудники Пограничной службы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которые планировали попасть в одну из стран ЕС

Сотрудники Пограничной службы Украины обнаружили на борту турецкого судна, прибывшего в порт Черноморска, 13 неизвестных личностей. Правоохранители заранее знали о возможном перемещении группы. В результате…

Комментарии