Keppel спустила на воду свой первый СПГ-танкер Avenir Advantage

Keppel Offshore & Marine доставила Avenir LNG свой первый газовоз Avenir Advantage. Это первое из двух таких судов, которые Keppel O&M строит для Avenir LNG. Судно было построено на верфи Keppel Nantong в Китае и оснащено двигателями, которые могут работать как на дизельном топливе, так и на СПГ.

Фото: https://cdn.offshorewind.biz

«Через Малаккский пролив ежегодно проходит более 80 тысяч транзитных судов, так что это огромный рынок. Мы уже в самое ближайшее время планируем раскрыть его потенциал за счёт предоставления услуг по бункеровке СПГ. Этот проект стартует после того как в Китае будет спущен на воду танкер-заправщик Avenir Advantage», — отмечал ранее руководитель департамента СПГ Petronas Мохаммед Рамли.

Тан Леонг Пенг, управляющий директор Keppel O&M, отметил: «Мы рады доставить первый LBV (прим. ред. — LNG bunker vessel) в Юго-Восточной Азии, который расширяет наши возможности. Это четвертое двухтопливное судно, которое мы поставили, и одно из четырех судов для бункеровки СПГ, которые мы строим. Это свидетельство нашей универсальности и способности предоставлять экологически безопасные решения для более устойчивой эксплуатации судов».

После своего первого рейса Avenir Advantage начнет свой трехлетний чартер с Petronas LNG, чтобы обеспечить бункеровку СПГ «судно-судно» для судов по всей Малайзии, а также транспортные услуги в качестве танкера СПГ для небольших терминалов в регионе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Стивидор «Ника-Тера» увеличил грузооборот на 44% за девять месяцев
Стивидор «Ника-Тера» увеличил грузооборот на 44% за девять месяцев

За три квартала 2017 года ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» (входит в портовый бизнес «Group DF») обработал 3,35 млн тонн грузов, что на 44% превышает показатель за аналогичный период…

Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался
Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался

Согласно данным агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии, топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air, упавшего в море недалеко от Джакарты, взорвался. Обломки лайнера, предположительно,…

Комментарии