Keppel спустила на воду свой первый СПГ-танкер Avenir Advantage

Keppel Offshore & Marine доставила Avenir LNG свой первый газовоз Avenir Advantage. Это первое из двух таких судов, которые Keppel O&M строит для Avenir LNG. Судно было построено на верфи Keppel Nantong в Китае и оснащено двигателями, которые могут работать как на дизельном топливе, так и на СПГ.

Фото: https://cdn.offshorewind.biz

«Через Малаккский пролив ежегодно проходит более 80 тысяч транзитных судов, так что это огромный рынок. Мы уже в самое ближайшее время планируем раскрыть его потенциал за счёт предоставления услуг по бункеровке СПГ. Этот проект стартует после того как в Китае будет спущен на воду танкер-заправщик Avenir Advantage», — отмечал ранее руководитель департамента СПГ Petronas Мохаммед Рамли.

Тан Леонг Пенг, управляющий директор Keppel O&M, отметил: «Мы рады доставить первый LBV (прим. ред. — LNG bunker vessel) в Юго-Восточной Азии, который расширяет наши возможности. Это четвертое двухтопливное судно, которое мы поставили, и одно из четырех судов для бункеровки СПГ, которые мы строим. Это свидетельство нашей универсальности и способности предоставлять экологически безопасные решения для более устойчивой эксплуатации судов».

После своего первого рейса Avenir Advantage начнет свой трехлетний чартер с Petronas LNG, чтобы обеспечить бункеровку СПГ «судно-судно» для судов по всей Малайзии, а также транспортные услуги в качестве танкера СПГ для небольших терминалов в регионе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Бизнес Ассоциация настаивает на пересмотре сроков закрытия навигации на Днепре
Бизнес Ассоциация настаивает на пересмотре сроков закрытия навигации на Днепре

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила о том, что организация настаивает на необходимости пересмотреть и продлить сроки закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр. ЕБА…

Подан иск против Samsung Heavy Industries
Подан иск против Samsung Heavy Industries

Дочерняя компания бразильской государственной нефтяной Petroleo Brasileiro — Petrobras America, подала иск против Samsung Heavy Industries (SHI). Предметом иска является возмещение материального ущерба в размере…

В Global Ports избрали новый совет директоров
В Global Ports избрали новый совет директоров

18 июня этого года в Лимассоле (Кипр) акционеры ведущего оператора контейнерных терминалов на российском рынке Global Ports, на своем годовом общем собрании избрали новый совет директоров компании…

Комментарии