Ведущие мировые компании отреагировали на объявление CMA CGM об остановке роста ставок

В четверг CMA CGM шокировали другие компании, публично заявив, что остановят рост ставок до начала февраля. Этот шаг был сделан, чтобы сделать приоритетными долгосрочные отношения с клиентами перед лицом «беспрецедентной ситуации» в судоходной отрасли.

Фото: https://splash247.com

Новостной портал Splash247 сообщает, что официальные лица HMM, Mediterranean Shipping Co (MSC) и Ocean Network Express (ONE) отказались комментировать свои собственные цены после объявления CMA CGM.

При этом в Hapag-Lloyd заявили в пятницу, что они также ограничили спотовые ставки на несколько недель, а официальный представитель ZIM сообщил, что регулярно пересматривает ценообразование. Представитель Maersk, крупнейшей в мире контейнерной линии, сообщил сегодня, что компания намерена перейти к увеличению доли долгосрочных контрактов, которая в настоящее время увеличилась примерно до 60% от общего числа заказов.

В новом отчете о поставках от инвестиционного банка Jefferies говорится, что, хотя ход CMA CGM можно рассматривать как жест доброй воли для его клиентов и регулирующих органов, он также, вероятно, означает, что компания побуждает клиентов подписывать срочные контракты, чтобы продлить цикл, вместо того, чтобы пытаться максимизировать краткосрочную прибыль.

«Текущая ситуация на рынке катастрофична — фрахтовые ставки резко выросли, а предсказуемость и надежность снизились до немыслимого уровня. Совершенно очевидно, что для обеспечения надлежащего функционирования и стабильности рынка необходимы новые режимы регулирования», — рассказал Санни Хо, исполнительный директор Совета грузоотправителей Гонконга.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мы однозначно ожидаем снижение уровня ставок портовых сборов — Александр Голодницкий
Мы однозначно ожидаем снижение уровня ставок портовых сборов — Александр Голодницкий

Вчера состоялась встреча руководства АМПУ и Европейской бизнес ассоциации при поддержке Министра инфраструктуры Владислава Криклия. Обсуждались проекты расчета ставок портовых сборов. Участие принял широкий круг…

Израильская судоходная компания ZIM и Alibaba заключили стратегическое партнерство
Израильская судоходная компания ZIM и Alibaba заключили стратегическое партнерство

По сообщениям СМИ, израильская судоходная компания ZIM и Alibaba заключили стратегическое партнерство. Партнерство откроет путь для израильской компании, предлагающей услуги морских грузоперевозок на онлайн-платформе Alibaba….

Комментарии