Ведущие мировые компании отреагировали на объявление CMA CGM об остановке роста ставок

В четверг CMA CGM шокировали другие компании, публично заявив, что остановят рост ставок до начала февраля. Этот шаг был сделан, чтобы сделать приоритетными долгосрочные отношения с клиентами перед лицом «беспрецедентной ситуации» в судоходной отрасли.

Фото: https://splash247.com

Новостной портал Splash247 сообщает, что официальные лица HMM, Mediterranean Shipping Co (MSC) и Ocean Network Express (ONE) отказались комментировать свои собственные цены после объявления CMA CGM.

При этом в Hapag-Lloyd заявили в пятницу, что они также ограничили спотовые ставки на несколько недель, а официальный представитель ZIM сообщил, что регулярно пересматривает ценообразование. Представитель Maersk, крупнейшей в мире контейнерной линии, сообщил сегодня, что компания намерена перейти к увеличению доли долгосрочных контрактов, которая в настоящее время увеличилась примерно до 60% от общего числа заказов.

В новом отчете о поставках от инвестиционного банка Jefferies говорится, что, хотя ход CMA CGM можно рассматривать как жест доброй воли для его клиентов и регулирующих органов, он также, вероятно, означает, что компания побуждает клиентов подписывать срочные контракты, чтобы продлить цикл, вместо того, чтобы пытаться максимизировать краткосрочную прибыль.

«Текущая ситуация на рынке катастрофична — фрахтовые ставки резко выросли, а предсказуемость и надежность снизились до немыслимого уровня. Совершенно очевидно, что для обеспечения надлежащего функционирования и стабильности рынка необходимы новые режимы регулирования», — рассказал Санни Хо, исполнительный директор Совета грузоотправителей Гонконга.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«НИБУЛОН Экспресс» открыл сезон речных пассажирских перевозок
«НИБУЛОН Экспресс» открыл сезон речных пассажирских перевозок

Первыми воспользоваться высокоскоростными пассажирскими судами «НИБУЛОН Экспресс» в этом сезоне смогут жители Николаевской и Херсонской областей. Так, с 27 апреля будут осуществляться регулярные рейсы по…

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

Комментарии