«Блокируй судно»: пропалестинские протестующие утверждают, что заблокировали заход судна ZIM в порт Окленда

Пропалестинские протестующие во главе с Арабским ресурсным и организационным центром заявили о своей победе, направив судно ZIM в сторону от порта Окленд в Калифорнии. Кампания организации «Блокируйте судно» направлена ​​на то, чтобы израильский судоходный оператор Zim Integrated Shipping Services не пришвартовался где-либо в течение «Международной недели действий», которая завершится 9 июня.

Фото: https://splash247.com

В ZIM отметили, что задержка в Окленде была причиной ухода судна. В сообщении для Middle East Eye перевозчик высказался по поводу ситуации: «Из-за эксплуатационных ограничений и длительных задержек в порту Окленда, а также для соблюдения расписания отправлений на Дальнем Востоке, мы будем заходить в другие порты западного побережья США до дальнейшего уведомления».

По словам Арабского ресурсного и организационного центра, аналогичные акции протеста запланированы в портах Сиэтла, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, а также канадского Ванкувера. В мае члены Южноафриканского профсоюза работников транспорта и смежных отраслей в Дурбане, Южная Африка, ответили на призыв Всеобщей федерации профсоюзов Палестины и отказались выгружать груз с судна ZIM.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MSC открыла три железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром
MSC открыла три железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром

MSC открыла три еженедельных железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром. Об этом сообщила пресс-служба контейнерного перевозчика. Их запустили из-за увеличивающегося спроса. Ожидается,…

Комментарии