Столкновение судов в порту Гаосюн привело к обрушению кранов, есть пострадавшие

Новостной портал Taiwan English News сообщает, что сегодня в порту Гаосюн, крупнейшем порту Тайваня, контейнеровоз столкнулся с другим судном, в результате чего один контейнерный кран рухнул, а другой был серьезно поврежден.

Фото: https://taiwanenglishnews.com

Примерно в 11:30 утра контейнеровоз DURBAN длиной 316 метров, принадлежащий судоходной компании OOCL, пытался пришвартоваться к пирсу и задел судно YONGYANG, принадлежащее судоходной компании Yangming Shipping. Оно было пришвартовано у пирса 70.

Столкновение привело к обрушению одного из четырех кранов. Кран GC8 рухнул на кран GC6. В результате аварии один рабочий получил легкие травмы, а два оператора оказались в ловушке внутри кранов. Их удалось вытащить. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия
Состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия

Вчера, 28 ноября 2018, состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия, в состав которой входит руководитель ГП «СК« Ольвия »Руслан Олейник. Участие в заседании…

Запущена новая сеть поддержки женщин-моряков
Запущена новая сеть поддержки женщин-моряков

Первая женщина-капитан дальнего плавания, удостоившаяся награды Международной морской организации «За исключительную храбрость на море» Радика Менон вместе с двумя единомышленницами, запустили онлайн сеть поддержки женщин-моряков – International…

Комментарии