Заключен государственный контракт на строительство плавучего причала для Министерства обороны

В пятницу председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что во исполнение поручения Президента Украины Владимира Зеленского, был заключен государственный контракт между Министерство обороны Украины и Херсонским государственным заводом «Паллада» на сумму 23,5 миллиона гривен. Согласно данному контракту завод должен построить и поставить плавучий причал для нужд ВМС ВС Украины.

Фото: Facebook, Юрий Гусев

«Это событие является чрезвычайно важным для завода «Паллада», который в течение многих лет не получал госзаказов. Вопрос подписания государственного контракта поднял во время своего визита в августе на Херсонщину Президент Владимир Зеленский. С тех пор мы, совместно с вице-премьером стратегической отрасли экономики Олегом Уруським, руководством Министерства обороны, Укроборонпрома и завода, работали над его решением», — отметил Юрий Гусев.

Стоит сказать, что Владимир Зеленский действительно ещё 20 августа, в ходе своего визита в Херсон, заявил, что «Паллада» в сентябре 2020 года должна получить государственный заказ на строительство трех плавучих причалов.

Журнал «Судоходство» напоминает, что «Паллада» является портовым оператором Херсонского морского порта. Данное предприятие оперирует достроечными набережными №1, №2 и №3 Херсонского морпорта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Румынии закупят поезда на водородном топливе
В Румынии закупят поезда на водородном топливе

Румыния может стать первой страной Восточной Европы, которая внедрит поезда на водородном топливе. В министерстве окружающей среды и лесного хозяйства и министерстве транспорта страны обсуждается…

Комментарии