Заключен государственный контракт на строительство плавучего причала для Министерства обороны

В пятницу председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что во исполнение поручения Президента Украины Владимира Зеленского, был заключен государственный контракт между Министерство обороны Украины и Херсонским государственным заводом «Паллада» на сумму 23,5 миллиона гривен. Согласно данному контракту завод должен построить и поставить плавучий причал для нужд ВМС ВС Украины.

Фото: Facebook, Юрий Гусев

«Это событие является чрезвычайно важным для завода «Паллада», который в течение многих лет не получал госзаказов. Вопрос подписания государственного контракта поднял во время своего визита в августе на Херсонщину Президент Владимир Зеленский. С тех пор мы, совместно с вице-премьером стратегической отрасли экономики Олегом Уруським, руководством Министерства обороны, Укроборонпрома и завода, работали над его решением», — отметил Юрий Гусев.

Стоит сказать, что Владимир Зеленский действительно ещё 20 августа, в ходе своего визита в Херсон, заявил, что «Паллада» в сентябре 2020 года должна получить государственный заказ на строительство трех плавучих причалов.

Журнал «Судоходство» напоминает, что «Паллада» является портовым оператором Херсонского морского порта. Данное предприятие оперирует достроечными набережными №1, №2 и №3 Херсонского морпорта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ещё одно голландское грузовое судно будет оснащено складывающимися парусами
Ещё одно голландское грузовое судно будет оснащено складывающимися парусами

Новый необычный проект готовят в Нидерландах. Ещё одно дизель-электрическое грузовое судно хотят оснастить парусами. Судно Tharsis (дедвейтом 2400 тонн) — одно из последних оснащённых парусами,…

О национальной транспортной модели Украины
О национальной транспортной модели Украины

По окончанию форума Trans Expo Odesa 2020 мы решили обсудить инновации в транспортной инфраструктуре с Аднаном Рахманом, руководителем финансируемого ЕС проекта «Поддержка органов власти Украины…

Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу
Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов. Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности…

Комментарии