Одесский порт представил Украину на международной выставке-конференции Seatrade Cruise

Недавно в виртуальном пространстве состоялась онлайн конференция «Seatrade Cruise Virtual 2020», организатором мероприятия выступил InformaMarkets. Прежде всего обсуждались варианты выхода круизного бизнеса из коронавирусного кризиса и предполагаемые сроки полной «реабилитации» индустрии морских путешествий в период post-covid. 

Фото: Администрация Одесского морского порта

На форуме виртуально встретились представители ведущих мировых туроператоров, международных пассажирских портов и топ-менеджеры более 30 круизных линий. Украину же на Seatrade Cruise Virtual представлял Одесский порт. Стоит сказать, что в течении трех дней работы выставки украинская сторона провела на своем виртуальном стенде пятнадцать встреч В2В с международными партнерами, среди которых были представители круизных линий Pullmantur Cruises, Compagnie Du Ponant, Scenic Luxury Tours, Virgin Voyages, Princess Cruises, Fred Olsen Cruise Line, SilverSea Cruises и Azamara Cruises.

Начальник администрации Одесского порта, Руслан Сахаутдинов, отметил, что подавляющее большинство участников переговоров проявили интерес к Черноморскому региону и подтвердили намерения восстановить круизные маршруты севернее Босфора в 2021-2022 гг. «Оптимистичной новостью для нас стало совместное заявление компаний SilverSea Cruises и Azamara Cruises, входящих в американский холдинг Royal Caribbean Cruises, о том, что департамент безопасности указанного холдинга признал Черноморский регион абсолютно безопасным для пассажиров. Данное заявление является знаковым для всех пассажирских портов Черного моря, если принять во внимание тот факт, что в течение последних пяти лет американский департамент по безопасности вообще не рекомендовал некоторые порты Восточного Средиземноморья и в Черном море в связи с политической нестабильностью в указанных регионах», — добавил Руслан Сахаутдинов.

По словам начальника администрации Одесского порта данная выставка-конференция показала готовность большинства игроков круизного рынка восстанавливать бизнес на новых принципах обеспечения безопасности туристов в условиях эпидемии вирусных заболеваний. 

Гарантией успешного «старта», по словам экспертов, является тесное взаимодействие трех сторон: государства (городских структур), порта и круизных линий. Именно такое трехстороннее сотрудничество позволит максимально обезопасить пассажиров, прибывающих на круизных лайнерах. По предварительным прогнозам, озвученным на туристическом форуме, полностью восстановиться круизная индустрия будет способна не ранее, чем в 2022 году. В этом контексте самый оптимистичный сценарий следующего года — восстановление объемов круизных перевозок на 50-70% по сравнению с докризисными показателями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Нет причин для сокращения судозаходов в украинские порты из-за военного положения, — Александр Басюк
Нет причин для сокращения судозаходов в украинские порты из-за военного положения, — Александр Басюк

Как сообщает директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта министерства инфраструктуры Украины, Александр Басюк, Министерство не видит причин для снижения количества судозаходов в…

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно…

Комментарии