Второй в Украине: на Ровенщине заработал «сухой порт»

Пресс-служба Ровенской облгосадминистрации на официальном сайте сообщила, что 23 марта на Ровенщине открыли пункт железнодорожных перевозок, которые будут следовать через Украину и всю Европу. Грузовой хаб, площадью 10 га, расположен в Клевани. Это уже второй подобный мультимодальный терминал в Украине.

Фото: https://www.rv.gov.ua

«Уверенно говорю — это новый скачок бизнеса в Ровенской области. Ведь такой терминал позволит предпринимателям отправлять свою продукцию на экспорт в любую точку мира! Важно отметить, что предприятие официально зарегистрировано, поэтому все уплаченные налоги будут идти в бюджет», — прокомментировал председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль.

Фото: https://www.rv.gov.ua

По словам управленца, такой хаб поможет улучшить логистику и снизить цены на грузовые перевозки. Так как такой «сухой порт» будет ориентироваться на железнодорожные перевозки, то нагрузка на дороги уменьшится. В терминале есть и собственные подъездные пути, и современное оборудование. Он огражден и находится под видеонаблюдением. По словам заместителя директора ООО «ИМТРЕКС» Андрея Левченко, в хабе смогут одновременно загружаться 50 вагонов.

«Перед запуском нашего терминала мы восстановили путевое хозяйство, приобрели тепловозы, поставили краны. Сегодня работы еще активно продолжаются. Уже запущены первые поезда, следующие как на Европу, так и на крупные порты Одесской области. Совсем недавно прибыл первый контейнер из Америки, транзитное время которого составило 30 суток. Это хороший результат. Например, на порты Черного моря контейнер идет 2 месяца», — добавил он.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии