Вопрос остаётся открытым: 48 судов с австралийским углем все еще остаются у берегов Китая

Новостной портал Splash сообщает, что количество балкеров у берегов Китая с австралийским углем упало ниже отметки 50, но все еще около 1000 моряков остаются в изоляции из-за продолжающейся «ссоры» между Австралией и Китаем.

Фото: https://cdn.newsapi.com.au

Отношения между Канберрой и Пекином значительно ухудшились за последний год. Китай ввел запрет на множество австралийских товаров. На этой неделе в Китае застряли 11 кейпсайзов и 37 панамаксов, причем по последним данным Braemar ACM, некоторые из этих судов ожидают выгрузки с апреля прошлого года. Судовладельцы, ассоциации судоходства и профсоюзы моряков призывают правительства и соответствующие стороны судоходства разрешить это противостояние. Австралийское вино, лобстеры, сахар, фрукты, древесина и ячмень — всё это в списке продуктов, запрещенных Пекином.

«Моряки оказались в эпицентре политического спора … Жизненно важно, чтобы политика была отложена в сторону», — отметил Бен Бейли, директор по защите и региональному взаимодействию в The Mission to Seafarers.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

LNG-терминал в Свиноуйсьце (Польша) будут активно развивать
LNG-терминал в Свиноуйсьце (Польша) будут активно развивать

Компания Польские LNG займется развитием терминала сжиженного газа в городе Свиноуйсьце на северо-западе Польши. Стоимость терминала составит примерно 890 млн злотых (более 200 млн евро). Компания Польские LNG…

При постановке судна был поврежден причал морского порта «Южный»
При постановке судна был поврежден причал морского порта «Южный»

11 октября в морском порту «Южный» при постановке судно задело причал №8. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, незначительно смещена швартовая тумба и изогнуты анкерные тяги, сообщила пресс-служба Администрации морских…

Был спущен на воду стояночный несамоходный нефтеналивной бункеровщик «БАКУ-1» — КССРЗ
Был спущен на воду стояночный несамоходный нефтеналивной бункеровщик «БАКУ-1» — КССРЗ

Пресс-служба Киевского судостроительно-судоремонтного завода (КССРЗ) сообщила, что был спущен на воду стояночный несамоходный нефтеналивной бункеровщик «БАКУ-1» проекта МА-01. «На воду был спущен стояночный несамоходный нефтеналивной…

Комментарии