Вопрос остаётся открытым: 48 судов с австралийским углем все еще остаются у берегов Китая

Новостной портал Splash сообщает, что количество балкеров у берегов Китая с австралийским углем упало ниже отметки 50, но все еще около 1000 моряков остаются в изоляции из-за продолжающейся «ссоры» между Австралией и Китаем.

Фото: https://cdn.newsapi.com.au

Отношения между Канберрой и Пекином значительно ухудшились за последний год. Китай ввел запрет на множество австралийских товаров. На этой неделе в Китае застряли 11 кейпсайзов и 37 панамаксов, причем по последним данным Braemar ACM, некоторые из этих судов ожидают выгрузки с апреля прошлого года. Судовладельцы, ассоциации судоходства и профсоюзы моряков призывают правительства и соответствующие стороны судоходства разрешить это противостояние. Австралийское вино, лобстеры, сахар, фрукты, древесина и ячмень — всё это в списке продуктов, запрещенных Пекином.

«Моряки оказались в эпицентре политического спора … Жизненно важно, чтобы политика была отложена в сторону», — отметил Бен Бейли, директор по защите и региональному взаимодействию в The Mission to Seafarers.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»
Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»

Катарская компания QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия». Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на представителей Министерства инфраструктуры Украины….

«Нам нужны конкурентоспособные и мощные центры научной деятельности в каждой из транспортных отраслей», — Юрий Лавренюк
«Нам нужны конкурентоспособные и мощные центры научной деятельности в каждой из транспортных отраслей», — Юрий Лавренюк

26 марта под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание рабочей группы по реформированию научно-исследовательских институтов (НИИ), которые находятся в подчинении Министерства инфраструктуры. В…

Комментарии