Вопрос остаётся открытым: 48 судов с австралийским углем все еще остаются у берегов Китая

Новостной портал Splash сообщает, что количество балкеров у берегов Китая с австралийским углем упало ниже отметки 50, но все еще около 1000 моряков остаются в изоляции из-за продолжающейся «ссоры» между Австралией и Китаем.

Фото: https://cdn.newsapi.com.au

Отношения между Канберрой и Пекином значительно ухудшились за последний год. Китай ввел запрет на множество австралийских товаров. На этой неделе в Китае застряли 11 кейпсайзов и 37 панамаксов, причем по последним данным Braemar ACM, некоторые из этих судов ожидают выгрузки с апреля прошлого года. Судовладельцы, ассоциации судоходства и профсоюзы моряков призывают правительства и соответствующие стороны судоходства разрешить это противостояние. Австралийское вино, лобстеры, сахар, фрукты, древесина и ячмень — всё это в списке продуктов, запрещенных Пекином.

«Моряки оказались в эпицентре политического спора … Жизненно важно, чтобы политика была отложена в сторону», — отметил Бен Бейли, директор по защите и региональному взаимодействию в The Mission to Seafarers.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министр экологии Украины прокомментировал ситуацию с «зеленым» морем в Одессе
Министр экологии Украины прокомментировал ситуацию с «зеленым» морем в Одессе

Министр экологии Украины Остап Семерак, заявил, что «Зеленое» море в Одессе — это последствия дерегуляции бизнеса. «Три года я боролся, чтобы экологические проверки в морских портах…

Комментарии