Украина открыта для инвестиций в морском секторе в сотрудничестве с американским бизнесом — МИУ

Во время вебинара, который был посвящен Программе модернизации морской инфраструктуры в Украине, Владислав Криклий заявил, что Украина открыта для инвестиций в морском секторе в сотрудничестве с американским бизнесом. 

Фото: МИУ

«США годы является важным партнером и добрым другом для Украины в транспортном секторе, и я надеюсь, что мы продолжим эту плодотворное сотрудничество… Мы открыты для инвесторов и внедрения перспективных инвестпроектив в морской отрасли в сотрудничестве с американским бизнесом и с радостью приглашаем инвестировать в Украину», — отметил министр. Он рассказал об успешном опыте реализации первых концессионных проектов в морских портах «Ольвия» и Херсон, а также поделился планами ведомства во внедрении следующих концессий в области.

«Сейчас мы находимся в процессе подготовки концессионных проектов в морских портах Бердянска, Измаила, Мариуполя. Также готовим проект концессии пассажирского терминала в морском порту «Одесса», концессию железнодорожно-паромного комплекса и контейнерного терминала в Черноморском порту», — отметил министр. В сотрудничестве с ЕБРР и IFC Министерство инфраструктуры работает над обеспечением успешного запуска тендеров по двум вышеупомянутым концессионным проектам в порту Черноморска.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ФРТУ призывает не допустить экономических потерь из-за искусственного дефицита грузовых вагонов
ФРТУ призывает не допустить экономических потерь из-за искусственного дефицита грузовых вагонов

Пресс-служба Федерации работодателей транспорта Украины сообщила, что ФРТУ обратилась к Председателю Совета национальной безопасности и обороны Украины и Президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы рассказать о…

GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр
GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр

Наблюдательный совет французского порта Гавр выбрал Générale de Manutention Portuaire (GMP) для заключения концессионного договора на строительство и использование контейнерного терминала. Согласно условиям договора, GMP…

Экспорт Китая продемонстрировали неожиданный рост, несмотря на задержки
Экспорт Китая продемонстрировали неожиданный рост, несмотря на задержки

В июне экспорт и импорт Китая продемонстрировали неожиданный рост, несмотря на задержки и массовые сбои. Это может быть признаком восстановления после экономического спада, вызванного задержками…

Комментарии