Украина открыта для инвестиций в морском секторе в сотрудничестве с американским бизнесом — МИУ

Во время вебинара, который был посвящен Программе модернизации морской инфраструктуры в Украине, Владислав Криклий заявил, что Украина открыта для инвестиций в морском секторе в сотрудничестве с американским бизнесом. 

Фото: МИУ

«США годы является важным партнером и добрым другом для Украины в транспортном секторе, и я надеюсь, что мы продолжим эту плодотворное сотрудничество… Мы открыты для инвесторов и внедрения перспективных инвестпроектив в морской отрасли в сотрудничестве с американским бизнесом и с радостью приглашаем инвестировать в Украину», — отметил министр. Он рассказал об успешном опыте реализации первых концессионных проектов в морских портах «Ольвия» и Херсон, а также поделился планами ведомства во внедрении следующих концессий в области.

«Сейчас мы находимся в процессе подготовки концессионных проектов в морских портах Бердянска, Измаила, Мариуполя. Также готовим проект концессии пассажирского терминала в морском порту «Одесса», концессию железнодорожно-паромного комплекса и контейнерного терминала в Черноморском порту», — отметил министр. В сотрудничестве с ЕБРР и IFC Министерство инфраструктуры работает над обеспечением успешного запуска тендеров по двум вышеупомянутым концессионным проектам в порту Черноморска.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Gasum будет поставлять топливную смесь СПГ-ВСБ для танкеров Preem

Финская газовая компания Gasum заключила соглашение с крупнейшей шведской топливной компанией Preem на поставку танкерам новой топливной смеси, состоящей из сжиженного природного газа (СПГ) и…

APM Terminals будет работать 24/7 в Поти
APM Terminals будет работать 24/7 в Поти

В Поти (Грузия), с целью обеспечения максимальной загрузки причалов, контейнерный терминал APM Terminals перейдет в режим работы 24/7. Более того, новый график приведет к повышению производительности…

Все украинские президенты нарушали Конституцию: кто-то больше, кто-то меньше. Почему? Потому что могут и потому что выгодно. А еще — мы им разрешаем
Все украинские президенты нарушали Конституцию: кто-то больше, кто-то меньше. Почему? Потому что могут и потому что выгодно. А еще — мы им разрешаем

„Я не знаю в Украине — и себя к ним отношу —  президента…, который хоть раз не предавал Конституцию“, — сказал первый президент Украины Леонид Кравчук в…

Комментарии