Власти Германии, Бельгии и Нидерландов изъяли крупнейшую партию кокаина в портах Европы

Власти Германии, Бельгии и Нидерландов, действуя сообща, завершили операцию по крупнейшему изъятию кокаина в Европе. В общей сложности в портах Гамбурга и Антверпена было изъято 25 тонн наркотиков, голландские власти заявили, что их стоимость превышает 700 миллионов долларов, в то время как немецкие власти оценивают конечную «уличную» стоимость в 4 миллиарда долларов.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Власти недавно сообщили, что во время пандемии контрабандисты наркотиков стали наглее в своих методах. Они отправляли более крупные индивидуальные грузы, чтобы справиться с перебоями в мировой торговле во время пандемии.

Голландская таможня с подозрением отнеслась к одному из грузов и отметила его для расследования. Европейские таможенные органы провели обширный анализ рисков. По итогу они представили информацию о трёх контейнерах, направляющихся в Гамбург, порту Германии. Контейнеры были загружены на неопознанное судно в Парагвае.

Немецкие таможенные инспекторы осмотрели груз, который прибыл в Гамбург 12 февраля. При осмотре контейнеров было установлено, что они были загружены 1728 банками шпатлевки, использовавшейся в строительстве для заполнения отверстий и сглаживания трещин в стенах. Инспекторы открыли несколько банок и обнаружили по восемь пакетов кокаина, спрятанных под слоем замазки. Всего из трех транспортных контейнеров было изъято 17,6 тонны кокаина. 

Немецкие и голландские власти предположили, что контейнеры должны были быть перегружены импортной компании с офисами в Роттердаме и Блескенграфе в Нидерландах. Голландская полиция и прокуратура начали уголовное расследование и обнаружили, что этой же компании принадлежит и вторая партия из 11 контейнеров, следовавшая из Панамы в Антверпен.Бельгийская таможня была предупреждена и проинспектировала контейнеры после того, как они были доставлены в Антверпен 20 февраля. Так было обнаружено еще 7,2 тонны кокаина. Пока они осматривали контейнеры, в порт прибыл посредник, пытающийся забрать груз.

«Никогда раньше не было перехвачено столько кокаина за один раз», — отметили в голландской полиции. Продолжая расследование, они обыскали дом 28-летнего мужчины из Голландии и арестовали его за организацию перевозки наркотиков. Кроме того, они обыскали офисы в Роттердаме и Блескенграфе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту
Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту

Морская администрация уволила Александра Щипцова с должности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Экс-руководитель сообщил, что впереди «долгий процесс отстаивания интересов «Госгидрографии», коллектива и защиты моих…

Комментарии