Власти Германии, Бельгии и Нидерландов изъяли крупнейшую партию кокаина в портах Европы

Власти Германии, Бельгии и Нидерландов, действуя сообща, завершили операцию по крупнейшему изъятию кокаина в Европе. В общей сложности в портах Гамбурга и Антверпена было изъято 25 тонн наркотиков, голландские власти заявили, что их стоимость превышает 700 миллионов долларов, в то время как немецкие власти оценивают конечную «уличную» стоимость в 4 миллиарда долларов.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Власти недавно сообщили, что во время пандемии контрабандисты наркотиков стали наглее в своих методах. Они отправляли более крупные индивидуальные грузы, чтобы справиться с перебоями в мировой торговле во время пандемии.

Голландская таможня с подозрением отнеслась к одному из грузов и отметила его для расследования. Европейские таможенные органы провели обширный анализ рисков. По итогу они представили информацию о трёх контейнерах, направляющихся в Гамбург, порту Германии. Контейнеры были загружены на неопознанное судно в Парагвае.

Немецкие таможенные инспекторы осмотрели груз, который прибыл в Гамбург 12 февраля. При осмотре контейнеров было установлено, что они были загружены 1728 банками шпатлевки, использовавшейся в строительстве для заполнения отверстий и сглаживания трещин в стенах. Инспекторы открыли несколько банок и обнаружили по восемь пакетов кокаина, спрятанных под слоем замазки. Всего из трех транспортных контейнеров было изъято 17,6 тонны кокаина. 

Немецкие и голландские власти предположили, что контейнеры должны были быть перегружены импортной компании с офисами в Роттердаме и Блескенграфе в Нидерландах. Голландская полиция и прокуратура начали уголовное расследование и обнаружили, что этой же компании принадлежит и вторая партия из 11 контейнеров, следовавшая из Панамы в Антверпен.Бельгийская таможня была предупреждена и проинспектировала контейнеры после того, как они были доставлены в Антверпен 20 февраля. Так было обнаружено еще 7,2 тонны кокаина. Пока они осматривали контейнеры, в порт прибыл посредник, пытающийся забрать груз.

«Никогда раньше не было перехвачено столько кокаина за один раз», — отметили в голландской полиции. Продолжая расследование, они обыскали дом 28-летнего мужчины из Голландии и арестовали его за организацию перевозки наркотиков. Кроме того, они обыскали офисы в Роттердаме и Блескенграфе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Черноморский морской порт обработал два судна и отгрузил 57 тыс. тонн стальной заготовки за трое суток
Черноморский морской порт обработал два судна и отгрузил 57 тыс. тонн стальной заготовки за трое суток

Пресс-служба ГП «Морской торговый порт «Черноморск»» сообщила, что работники первого грузового района завершили обработку двух судов, которые приняли на борт стальную заготовку общим объемом почти…

Дроны будут использовать для осмотра судов
Дроны будут использовать для осмотра судов

Разработан совместный проект по осмотру и ремонту корпуса судна с использованием подводных и воздушных беспилотных аппаратов (дронов), а также системы анализа изображений компании “K” Line…

Комментарии