Финская Norsepower получила заказ на установку пяти роторных парусов на борту большого балкера

Финская компания Norsepower, поставщик ветряных силовых установок, объявила о своем первом заказе на установку рекордных пяти парусов с наклонным винтом на борту большого балкера.

Фото: https://glavpaluba.ru

Владелец судна на данном этапе не разглашается, и ожидается, что установка состоится в 2021 году. Это будет шестая по счёту установка винтовых парусов Norsepower и первая установка на балкере.

«Мы очень рады установить пять парусов с регулируемым винтом. Установка демонстрирует, что наша технология может быть адаптирована как для модернизируемых, так и для новых судов, а также для различных типов судов. Роторные паруса могут повысить индекс энергоэффективности судна (EEDI) и обеспечить соответствие судов требованиям IMO по выбросам. Использование ветровой тяги имеет невероятную ценность, особенно потому, что это доступное решение с проверенными результатами», — отметил Туомас Риски, генеральный директор Norsepower.

Установка Norsepower Rotor Sail Solution представляет собой модернизированную версию ротора Флеттнера, вращающегося цилиндра, который использует эффект Магнуса для использования энергии ветра. Недавний пробный проект с участием Maersk Tankers показал, что установка двух роторных парусов на борту танкера-продуктовоза снизила расход топлива на 8,2%.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку
Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку

ГП «МТП Черноморск» вынужден перевести своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю в связи с финансовыми проблемами в предприятии. Соответствующий приказ подписал и. о. директора порта Александр…

Судно LADY ATHENA затонуло у островов Камбари
Судно LADY ATHENA затонуло у островов Камбари

25 ноября судно LADY ATHENA затонуло у островов Камбари (Филиппины), застигнутое штормом. 15 членов экипажа спасены, двое пропали без вести. Как сообщается, судно перевернулось и…

Комментарии