Финская Norsepower получила заказ на установку пяти роторных парусов на борту большого балкера

Финская компания Norsepower, поставщик ветряных силовых установок, объявила о своем первом заказе на установку рекордных пяти парусов с наклонным винтом на борту большого балкера.

Фото: https://glavpaluba.ru

Владелец судна на данном этапе не разглашается, и ожидается, что установка состоится в 2021 году. Это будет шестая по счёту установка винтовых парусов Norsepower и первая установка на балкере.

«Мы очень рады установить пять парусов с регулируемым винтом. Установка демонстрирует, что наша технология может быть адаптирована как для модернизируемых, так и для новых судов, а также для различных типов судов. Роторные паруса могут повысить индекс энергоэффективности судна (EEDI) и обеспечить соответствие судов требованиям IMO по выбросам. Использование ветровой тяги имеет невероятную ценность, особенно потому, что это доступное решение с проверенными результатами», — отметил Туомас Риски, генеральный директор Norsepower.

Установка Norsepower Rotor Sail Solution представляет собой модернизированную версию ротора Флеттнера, вращающегося цилиндра, который использует эффект Магнуса для использования энергии ветра. Недавний пробный проект с участием Maersk Tankers показал, что установка двух роторных парусов на борту танкера-продуктовоза снизила расход топлива на 8,2%.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Четыре рекорда МТП «Южный»
Четыре рекорда МТП «Южный»

17 июля 2020 г. редакция «Судоходства» посетила порт «Южный» в рамках специально организованного пресс-тура. Нестандартный формат и дружественная атмосфера мероприятия произвели на нас самое благоприятное…

РФ способна полностью контролировать трафик коммерческих судов Украины
РФ способна полностью контролировать трафик коммерческих судов Украины

Объекты гражданской инфраструктуры в северно-западной части Черного моря, в том числе захваченные Российской Федерацией (РФ) украинские буровые платформы на шельфе, переоборудованы в военные объекты для…

Комментарии