Neptune нарастил объем перевалки по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года почти на 66%

Пресс-служба зернового терминала сообщила о том, что Neptune в ноябре 2020 года нарастил объем перевалки по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года почти на 66% — до более чем 478 тыс. тонн.

Фото: https://www.facebook.com/NeptuneGrainTerminal

Neptune вошёл в ТОП-10 крупнейших портовых операторов Украины по объемам перевалки зерновых за 2019/2020 маркетинговый год, где занял вторую позицию. На первом месте «Трансбалктерминал» (851 тыс. тонн, 16% рынка). Доля Neptune на рынке экспорта зерновых составила 8,8%.

«Neptune в очередной раз подчеркнул свой статус крупнейшего инвестиционного проекта в отрасли, а динамичный рост показателей терминала в сжатые сроки оправдывает стратегию глобального сырьевого трейдера Cargill по объединению с сильным локальным партнером», — говорится в сообщении пресс-службы.

Экспорт зерновых в ноябре 2020 года сократился по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 0,24 млн тонн — до 5,45 млн тонн. Грузооборот терминала Neptune за этот период составил более 2,5 млн тонн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla
«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla

Шведский туроператор Eco Sightseeing и специалисты по морскому электричеству El & Marinteknik раскрыли подробности модернизации исторического пассажирского судна с питанием от вторичных батарей Tesla, пишет…

Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам
Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам

Частные стивидоры готовы не принимать на обслуживание перегруженные автомобили, но при условии, что этого правила будут придерживаться все участники рынка без исключения. Такой подход вырисовался…

За образованием, подготовкой и дипломированием моряков в Украине следит  Международная морская организация (IMO)
За образованием, подготовкой и дипломированием моряков в Украине следит Международная морская организация (IMO)

Генеральный секретарь Международной морской организации рекомендовал Комитету по безопасности на море принять отчет Украины о выполнении требований Правила I/8 Международной конвенции по подготовке и дипломированию…

Комментарии