Neptune нарастил объем перевалки по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года почти на 66%

Пресс-служба зернового терминала сообщила о том, что Neptune в ноябре 2020 года нарастил объем перевалки по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года почти на 66% — до более чем 478 тыс. тонн.

Фото: https://www.facebook.com/NeptuneGrainTerminal

Neptune вошёл в ТОП-10 крупнейших портовых операторов Украины по объемам перевалки зерновых за 2019/2020 маркетинговый год, где занял вторую позицию. На первом месте «Трансбалктерминал» (851 тыс. тонн, 16% рынка). Доля Neptune на рынке экспорта зерновых составила 8,8%.

«Neptune в очередной раз подчеркнул свой статус крупнейшего инвестиционного проекта в отрасли, а динамичный рост показателей терминала в сжатые сроки оправдывает стратегию глобального сырьевого трейдера Cargill по объединению с сильным локальным партнером», — говорится в сообщении пресс-службы.

Экспорт зерновых в ноябре 2020 года сократился по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 0,24 млн тонн — до 5,45 млн тонн. Грузооборот терминала Neptune за этот период составил более 2,5 млн тонн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Каховском водохранилище затонула баржа

5 октября в акватории Каховского водохранилища в Херсонской области затонула самоходная баржа «Александр Житник», перевозившая стройматериалы. Пострадавших и погибших нет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства…

Комментарии