Наказание стало жёстче: Турция увеличила размер штрафов за загрязнение судами морской среды

Новостной портал Offshore Energy сообщает, что Турция с 1 января 2021 года увеличила на 9,11% размер штрафов за загрязнение судами морской среды. Это нормальная практика, их пересматривают каждый год и объявляют в Официальном вестнике за соответствующий год. Штрафы относятся к загрязнению, вызванному грузовыми судами и другими военно-морскими судами, сбрасывающими нефть и нефтепродукты, твердые отходы или бытовые сточные воды или грязный балласт. Они могут достигать 661,95 турецких лир за тонну ($88,82).

Фото: https://www.fotex.biz

Стоит отметить, что данная сумма может стать и больше. Например, штрафы могут быть удвоены в случае повторного нарушения в течение трех лет и утроены для последующих нарушений, совершенных тем же судном в течение трех лет.

Власти, при обнаружении инцидента с загрязнением, должны незамедлительно сообщить об этом государственному прокурору Турции. Далее прокурор возбуждает уголовное дело, за которым обычно следует уголовное дело против капитана судна. Это разбирательство может продолжаться даже в случае уплаты штрафа. При этом судовладельцы имеют право подать апелляцию в Административный суд в течение 30 календарных дней с даты уведомления о штрафе. Однако, шансов выиграть у них не много. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина за год выручила 420 млрд грн. на экспорте зерновых и зернобобовых товаров

Украина обновила рекорд урожая, собрав более 74 млн тонн зерновых. «Крупнейшими экспортерами подсолнечного масла в мире является Украина, Аргентина, Нидерланды и Турция. В целом, за…

Комментарии