Gazocean стала 100% дочерней компанией NYK

NYK рада сообщить, что 22 октября она подписала договор с Total, ведущей нефтяной и энергетической компанией со штаб-квартирой во Франции, о приобретении всех акций компании Gazocean, занимающейся управлением флота.

Фото: https://www.portnews.it

Компания Gazocean, расположенная в Марселе (Франция) и отвечающая за управление шестью газовозами, в настоящее время является 100-процентной дочерней компанией NYK. Этот шаг укрепит систему управления судами NYK и расширит бизнес компании по транспортировке СПГ во Франции. 

Напомним, что NYK Line — крупнейшая японская судоходная компания. Входит в Mitsubishi Group. Цель японской судоходной компании — укрепиться в этом сегменте, расширить свой бизнес во Франции за счет полного приобретения компании, в которой она уже владела 20% акций (перед покупкой NYK владела 20% акций Gazocean, а Total — 80%). NYK Group стремится обеспечить стабильные фрахтовые ставки за счет долгосрочных контрактов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной
На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной

Администрация морских портов Украины планирует закрыть все якорные стоянки в акватории Херсонского порта кроме одной, что повлияет на решение грузовладельцев осуществлять грузовые операции в акватории других…

Комментарии