Список Зон повышенного риска у побережья Африки расширен

С 1 ноября 2020 в списки Зон повышенного риска, содержащиеся в коллективных договорах стандарта IBF и ITF, будут внесены поправки, отражающие нынешнюю ситуацию с пиратством в водах Западной и Восточной Африки, особенно, что касается интенсивности, мест нападений и похищений.

Фото: https://www.mpu.in.ua

Как сообщает Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ), изменения, в частности, включают Гвинейский залив, где, в дополнение к ранее обозначенной зоне повышенного риска в территориальных водах Нигерии и Бенина, была определена новая Расширенная зона повышенного риска, которая будет охватывать значительно большую территорию в заливе между Либерией и Анголой.

Также к изменениям добавили Индийский океан, где исправлены координаты зоны повышенного риска у восточного побережья Сомали — 12 морских миль, а также, соответственно, расширены границы Зоны повышенного риска. 

Журнал «Судоходство» уже писал о том, что в 2020 году увеличилось количество случаев пиратства и вооруженного разбоя по данным IMB. Число похищений людей в Гвинейском заливе увеличилось на 40% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Пираты, вооруженные оружием и ножами, похищают всё более многочисленные группы моряков на более удаленных расстояниях от побережья Западной Африки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии