Shell заменит обычные паромы в Сингапуре на полностью электрические

Крупнейшая англо-голландская энергетическая компания Shell заключила контракт с Penguin International Ltd, сингапурским проектировщиком, строителем и владельцем алюминиевых высокоскоростных судов, на проектирование, строительство и эксплуатацию как минимум трех чисто электрических паромов и береговых зарядных устройств в Сингапуре.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

После ввода в эксплуатацию они станут частью первой полностью электрической паромной переправы в Сингапуре и первой для Shell во всем мире.

Ожидается, что в первой половине 2023 года новые однопалубные паромы на 200 мест будут использоваться для перевозки пассажиров, тем самым заменят обычные паромы с дизельными двигателями, которые используются в настоящее время. 

Полностью электрические паромы питаются от литий-ионной аккумуляторной системы емкостью 1,2 МВтч и работают со скоростью более 20 узлов с нулевыми выбросами и шумом. При швартовке у Shell Bukom паромы будут заряжаться за счет комбинации быстрой зарядки в часы пик и медленной зарядки в непиковые часы и в ночное время. Сверхбыстрые береговые зарядные устройства Penguin способны зарядить каждый паром менее чем за 10 минут.

«Будущее судоходства будет включать в себя различные части сектора, использующие разные виды топлива, а электрификация — это одно из лучших решений», — прокомментировал Ник Поттер, генеральный директор Shell Shipping and Maritime в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

«Переход на полностью электрические паромы с нулевым уровнем выбросов является частью стремления Shell помочь ускорить продвижение к нулевым выбросам в судоходном секторе. Я благодарю Penguin и морские и портовые власти Сингапура за поддержку этих общих амбиций», — добавил он.

Напомним, что ещё в апреле 2021 года Shell объявила, что будет сотрудничать в разработке технико-экономического обоснования для испытания использования водородных топливных элементов на судах. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ещё один шаг навстречу созданию самого крупного и современного частного флота в Украине
Ещё один шаг навстречу созданию самого крупного и современного частного флота в Украине

На судостроительном заводе «НИБУЛОН» продолжается реализация судостроительной программы компании Нибулоновские судостроители времени не теряют и продолжают успешное выполнение судостроительной программы компании, которая предусматривает создание не…

SkyUp хочет осуществлять регулярные рейсы из Украины в Израиль
SkyUp хочет осуществлять регулярные рейсы из Украины в Израиль

SkyUp запросил у Госавиаслужбы Украины права на выполнение регулярных рейсов из региональных аэропортов Украины в Тель-Авив. Об этом сообщает пресс-служба Госавиаслужбы Украины. Лоу-кост планирует летать…

Комментарии