Shell заменит обычные паромы в Сингапуре на полностью электрические

Крупнейшая англо-голландская энергетическая компания Shell заключила контракт с Penguin International Ltd, сингапурским проектировщиком, строителем и владельцем алюминиевых высокоскоростных судов, на проектирование, строительство и эксплуатацию как минимум трех чисто электрических паромов и береговых зарядных устройств в Сингапуре.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

После ввода в эксплуатацию они станут частью первой полностью электрической паромной переправы в Сингапуре и первой для Shell во всем мире.

Ожидается, что в первой половине 2023 года новые однопалубные паромы на 200 мест будут использоваться для перевозки пассажиров, тем самым заменят обычные паромы с дизельными двигателями, которые используются в настоящее время. 

Полностью электрические паромы питаются от литий-ионной аккумуляторной системы емкостью 1,2 МВтч и работают со скоростью более 20 узлов с нулевыми выбросами и шумом. При швартовке у Shell Bukom паромы будут заряжаться за счет комбинации быстрой зарядки в часы пик и медленной зарядки в непиковые часы и в ночное время. Сверхбыстрые береговые зарядные устройства Penguin способны зарядить каждый паром менее чем за 10 минут.

«Будущее судоходства будет включать в себя различные части сектора, использующие разные виды топлива, а электрификация — это одно из лучших решений», — прокомментировал Ник Поттер, генеральный директор Shell Shipping and Maritime в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

«Переход на полностью электрические паромы с нулевым уровнем выбросов является частью стремления Shell помочь ускорить продвижение к нулевым выбросам в судоходном секторе. Я благодарю Penguin и морские и портовые власти Сингапура за поддержку этих общих амбиций», — добавил он.

Напомним, что ещё в апреле 2021 года Shell объявила, что будет сотрудничать в разработке технико-экономического обоснования для испытания использования водородных топливных элементов на судах. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Люди больше не нужны… если есть автоматическая система вакуумной швартовки
Люди больше не нужны… если есть автоматическая система вакуумной швартовки

Порт Таллин заключил договор на установку автоматической системы вакуумной швартовки на нескольких пассажирских причалах Old City Harbour с морскими инжиниринговыми компаниями Trelleborg и Cavotec. Руководитель дивизиона по…

Международная юридическая служба Interlegal проведет семинар в Одессе
Международная юридическая служба Interlegal проведет семинар в Одессе

Международная юридическая служба Interlegal приглашает посетить традиционный ежегодный семинар «Ведение международного бизнеса: компании, счета и налоги». Семинар будет интересен: собственникам и руководителям логистических, торговых предприятий,…

Хроники DELFI (29.08.2020г)
Хроники DELFI (29.08.2020г)

Источник: Transship Список работ  1. Продолжение работ по герметизации помпового отделения. 2. Продолжение работ по уборке внутренних помещений и отсеков от посторонних предметов и мусора…

Комментарии