Правительство Испании задержало нефтяной танкер, есть подозрения, что с судна вылилось большое количество топлива

Министерство транспорта Испании сообщило, что судно  Aldan под флагом Либерии удерживается в порту Альмерии после разлива топлива, распространившегося на территорию площадью 55 км².

Фото: https://www.marinetraffic.com

«Судно будет задержано до тех пор, пока его менеджеры не внесут фиксированный залог», — отмечают в министерстве.

Владельцем Aldan, вероятно, является компания Muhit Maritime FZE, штаб-квартира которой находится в свободной зоне Джебель-Али, ОАЭ, согласно регистрационным документам IMO. Что было на танкере, неясно. В прошлом месяце судно перевозило 150 000 баррелей бензина по поручению швейцарской компании ES Euro Shipping. Но несколько источников сообщили, что вместо этого он вошел в воды Венесуэлы. Если Aldan заходит в венесуэльский порт, есть вероятность, что он может перевозить тяжелую нефть или мазут из этой страны. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру
Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру

Владимир Шемаев, Начальник отдела стратегического планирования и развития ГП «АМПУ» Инвестиции в морские порты Украины – частый предмет дискуссий между экспертами, чиновниками и бизнесом. Какие…

Море маслом не испортили
Море маслом не испортили

Николаевский филиал ГП «АМПУ» в течение суток ликвидировал разлив растительного масла в акватории порта. Авария произошла 12 июля на причале № 3. При выгрузке автопогрузчика…

С 1 Мая! С Днем труда!
С 1 Мая! С Днем труда!

Дорогие читатели нашего журнала и сайта! Мы всей нашей дружной командой поздравляем вас с прекрасным праздником — Мира и труда. Этот праздник наполнен чувством солидарности…

Комментарии