«Одесский припортовый завод» продолжает ремонт транспортной галереи

На своей странице в социальной сети Facebook пресс-служба завода сообщила о том, что продолжается ремонт транспортной галереи. «Начинаем неделю с рабочих новостей. В цехе перегрузки карбамида АО «ОПЗ» продолжается ремонт транспортной галереи. Это объект, без которого невозможна отгрузка химической продукции на экспорт. Именно по ней проходят конвейерные ленты с карбамидом от хранилища до судопогрузчика», — было сказано в сообщении. 

Фото: Одеський припортовий завод/ Odessa Port Plant

Стоит отметить, что износ металла на некоторых участках объекта достиг предела за 40 лет эксплуатации. Поэтому руководством предприятия было решено сделать ремонт транспортной галереи, чтобы оборудование было в рабочем и безопасном состоянии.

Также в сообщении указали, что сейчас силами работников цеха перегрузки карбамида на 30-метровом участке проводится замена металлических продольных балок, настила полов и других, не менее важных деталей для нормального функционирования галереи. Стоит сказать, что в следующем году запланировано сделать ремонт еще 400 метров конструкции. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что специализация «Одесского припортового завода» — производство аммиака, карбамида и другой химической продукции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ещё больше: Ever Alot бьет рекорды
Ещё больше: Ever Alot бьет рекорды

Похоже сектор контейнерных перевозок не стоит на месте: появилась новость о том, что впервые спущено на воду судно с вместимостью 24 000 TEU. Об этом…

Комментарии