В плену у вируса: смена экипажей откладывается на неопределенный срок

Пандемия коронавируса сказалась на работе судоходной отрасли в общемировом масштабе. В частности, из-за карантина и повсеместных ограничений в портах стала невозможна смена экипажей на торговых судах.

Неотложные меры по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки коронавируса COVID-19.

В связи с распространением по территории Украины и стран мира острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (далее — COVID-19), Совет национальной безопасности и обороны Украины отмечает, что эпидемическая ситуация в Украине приобрела чрезвычайно угрожающий характер.

Напомним, с 16 марта прекратился пропуск на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, за исключением лиц, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории Украины, и, по отдельным решениям Министерства иностранных дел Украины, — аккредитованных работников дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств международных организаций.

C 17 марта закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения. Для граждан Украины, путешествующих собственным транспортом, пункты пропуска открыты.

Читайте также: Карантин в мировых портах

Отразится ли закрытие украинской границы на грузовых перевозках?

В Украине закрыты многие пункты пропуска, в том числе, основные аэропорты и наземные пункты пропуска, а в портах введены ограничения.
Однако установленные ограничения не касаются осуществления международных грузоперевозок. Экипажи судов, автомобилей, самолетов могут заходить на территорию Украины, но в обязательном порядке подвергаются медицинскому осмотру.

Читайте также: Как украинские порты защищаются от пандемии коронавируса

Как производится смена экипажей судов в связи с пандемией?

Что касается смены членов экипажей на судах, то тут предусмотрен ряд мероприятий, согласованных с Госпогранслужбой.

«Есть четкий перечень мероприятий:

— капитан судна заранее предоставляет информацию по состоянию здоровья всех членов экипажа, их самочувствию, а также температурный скрининг в последние два дня перед заходом в порт;

— при заходе в порт, на борт судна, в первую очередь, поднимаются врачи эпидемиологи, которые осматривают и опрашивают экипаж. Если нет замечаний и признаков болезней среди экипажа, то производится смена экипажа или сход на берег.

— запрещается смена, а также сход на сушу иностранцам», – сообщает директор по агентированию компании «Stark Shipping» Вячеслав Сорочан.

По информации Госпогранслужбы, если судне, которое планирует заход в украинские порты, будут подозрения, на заражение вирусом или же будет повышена температура у кого-либо из экипажа, то первыми на борт поднимутся карантинный и санитарный врачи, которые проведут осмотр предположительно больных. Затем, если подозрения подтверждаются, то вызывают специализированную «скорую», с персоналом, одетым в защитные костюмы, и больного изолируют. Со стороны компаний-агентов, которые сопровождают экипажи – та же схема действий, ведь они работают сообща.

Следует отметить, что еще не зафиксировано ни одно случая с подозрением на заражение коронавирусом среди членов экипажей судов, заходящих в порты Украины.

Что будет с ротацией экипажей торговых судов в мировом масштабе?

Правила и меры предосторожности ввели во многих странах мира. И теперь под вопросом судьба моряков, которые оказались фактически пленниками судов, заходящих в порты стран, зараженных COVID-19.

Из-за пандемии и внесенных изменений в деятельность судоходства, шиппингу будет крайне тяжело, как минимум на период карантина в странах, которые посещают суда. А тем морякам, чьи контракты заканчиваются, придется перерабатывать.

Читайте также: Maersk остановил ротацию экипажа на своих судах

Как долго моряки согласятся оставаться на борту?

Представители крюинговых компаний считают, что требовать смены никто не будет, поскольку проблема приобрела всемирный масштаб, и моряки понимают, что решения пока нет. Да, они будут вынуждены перерабатывать до тех пор, пока не возобновится авиасообщение и восстановится возможность ротации.

Шипменежемент работает в обычном режиме, так же, как и все торговые суда. Все виды обеспечения в торговом флоте осуществляются так, как и до пандемии.

Что касается пассажирских судов и яхт, то их передвижение полностью остановлено. «Вечером 16 марта в аэропорту «Борисполь» приземлился борт с 46 украинцами круизного лайнера «Grand Princess». Все они прошли лабораторное тестирование на Covid-19. Коронавирус у них не обнаружен. Также все лица выдержали карантин в течение инкубационного периода 14 дней и больше не нуждаются в дополнительных исследованиях», – заявили в Минздраве Украины.

Это пока единственные положительные новости на фоне тысяч отменённых контрактов и рейсов украинских моряков. Члены экипажей ищут билеты и пути возвращения на родину и делятся путями эвакуации на морских форумах и в группах соцсетей. Большинство моряков остались на судах ожидать замену и не знают, когда их положение изменится.

На сегодняшний день многие крупные судоходные компании уже официально заявили, что откладывают замену экипажа минимум на месяц. Большинство моряков на форумах задаются вопросом, ждать нового контракта или искать работу на суше. Сложнее тем, чьи плановые рейсовые замены сорвались, тем самым лишив их возможности встретиться с семьями. Сейчас никто из крюинговых менеджеров/офисов не может дать четких ответов на все вопросы. Они лишь напоминают, что речь идет о минимизации риска заражения не только самих моряков, но и их семей.

«В этой сложной ситуации для моряков и их семей, принимая решение отложить ротацию экипажа на недели, принимается во внимание повышенная угроза заражения экипажа при сходе и подъёме его членов на судно. Учитывая распространившийся запрет на поездки, множество пассажиров оказываются в сложных ситуациях, они помещаются на карантин в аэропортах по всему миру. Судно же считается контролируемой средой, в соответствии с местными правилами» — сообщает Константин Дорошенко, морской специалист-консультант «Black Sea Law Company».

В свою очередь, Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий призвал судовладельцев продлить контракты своим подчиненным, с целью предоставления возможности морякам продолжить выполнение на судах своих функций.

Известно также, что Мининфраструктуры направило обращение в Международную морскую организацию, в котором сообщает о продлении срока действия документов моряков:

«С учетом сложившейся ситуации актуальным становится вопрос о возможности продления трудовых контрактов моряков, которые уже находятся в рейсе, но сроки действия квалификационных документов, которые уже закончились или сроки действия истекают в ближайшее время.

Для того, чтобы судовладельцы могли продлить соответствующие трудовые контракты, а страны флага судов – выдать соответствующие подтверждения, сроки действия квалификационных документов моряков, находящихся в рейсе, выданные от имени Украины в соответствии с положениями Конвенции ПДНВ, сроки действия которых истекают в марте-апреле 2020 года, считаются продленными на срок не более 3-х месяцев с даты окончания срока их действия при условии согласования такого продления страной флага судна и обязательного продления судовладельцем трудового контракта с моряком».

С учетом того, что карантинные ограничения в мировых портах в ближайшие недели не снимут, экипажам остается лишь ждать, пока распространение коронавируса в мире пойдет на спад.

Тем временем, стало известно, что Генеральный секретарь Международной палаты судоходства (ICS) Гай Платтен и генеральный секретарь Международной федерации транспортников (ITF) Стивен Коттон обратились с открытым письмом к правительствам государств в связи с коронавирусом. Об этом сообщает SeaNews.

«Очень важно, чтобы в условиях угрозы распространения коронавируса правительства всех государств поддержали судоходную отрасль, предоставляя доступ коммерческим судам в порты мира и не препятствуя ротации экипажей. Жизненно необходимо на фоне мер по ограничению поездок сделать исключение для моряков торгового флота, чтобы они при смене экипажа могли беспрепятственно попасть на судно или покинуть его. Это нужно для сохранения и нормальной работы глобальных цепочек поставок», – говорят сотрудники организаций.

Представители ICS и ITF утверждают, что профессия моряков торгового флота в условиях угрозы распространения коронавируса – ключевая сила, наравне с медработниками и сотрудниками авиакомпаний.

Гай Платтен и Стивен Коттон заявляют: «Торговый флот перевозит порядка 90% всего мирового торгового оборота – продукты питания, энергоносители, сырье, а также готовые товары и комплектующие, в том числе медицинские изделия и товары, продающиеся в супермаркетах, грузы, необходимые для сохранения рабочих мест в промышленности, без которой современное общество просто не сможет существовать. Сейчас во время глобального кризиса, особенно важно, чтобы цепочки поставок продолжали функционировать и транспорт работал».

В письме также говорится: «Каждый месяц требуется сменить с судов порядка 100 тыс. моряков, чтобы обеспечить выполнение международных требований, регулирующих вопросы безопасность труда экипажей, от которой в свою очередь зависит безопасности морских перевозок. Мы просим с пониманием относиться к экипажам, которым приходится прибыть на судно или покинуть его по причине ротации. Мы обращаемся к правительствам государств в срочном порядке включить эту тему в повестку дня совещаний и призываем связаться с международной палатой судоходства и Международной федерацией транспортников, чтобы совместно решать проблемы».

Они заверили, что в противном случае это может помешать общим усилиям в борьбе с пандемией коронавируса.

Читайте также: Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO

Теги:

Читайте также

За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату

Такое судьбоносное решение принято сегодня большинством голосов в Женеве, в рамках третьей встречи Специального трехстороннего комитета Международной организации труда по Конвенции 2006 года о труде…

Комментарии