Операция прошла успешно: огромный контейнеровоз Maersk сняли с мели у берегов Германии

Гигантский контейнеровоз Mumbai Maersk (длина 399 метров) был снят с мели во время прилива рано утром в пятницу. Напомним, что он сел на мель на мелководье у немецкого острова Вангероге в Северном море поздно вечером в среду. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Судно было построено в 2018 году, оно отправлялось из Азии и сделало последнюю остановку в порту Роттердама, прежде чем произошла авария. Судно перевозило груз, который был предназначен для Бремерхафена, а также груз, который был предназначен для скандинавских стран.

Первая попытка освободить судно вместимостью 20 568 TEU и отбуксировать его на более глубокие воды с помощью двух многоцелевых судов и пяти буксиров в четверг утром закончилась неудачей. После были привлечены ещё два дополнительных буксира, и наконец Mumbai Maersk был снят с мели. 

Фото: https://splash247.com

Отметим, что Центральное командование по чрезвычайным ситуациям на море Германии (Havariekommando) заявило, что судно под флагом Дании должно быть доставлено в порт назначения как можно скорее, а это скорее всего, во время следующего прилива в пятницу днем.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

КНР реоганизует крупные государственные продовольственные компании
КНР реоганизует крупные государственные продовольственные компании

Крупные государственные продовольственные компании будут реорганизованы Китайскими властями. Реорганизация должна повлиять на глобальный сельскохозяйственный рынок в целом. Вскорее торговые активы Sinograin (компании ответственной за формирование государственных…

Самое высокое офисное здание из морских контейнеров
Самое высокое офисное здание из морских контейнеров

Компания Patalab Architecture получила разрешение на проектирование 9-этажного офисного здания из б/у морских контейнеров. Локация постройки запланирована в исторической части Лондона. Высота здания составит свыше…

Комментарии