Операция прошла успешно: огромный контейнеровоз Maersk сняли с мели у берегов Германии

Гигантский контейнеровоз Mumbai Maersk (длина 399 метров) был снят с мели во время прилива рано утром в пятницу. Напомним, что он сел на мель на мелководье у немецкого острова Вангероге в Северном море поздно вечером в среду. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Судно было построено в 2018 году, оно отправлялось из Азии и сделало последнюю остановку в порту Роттердама, прежде чем произошла авария. Судно перевозило груз, который был предназначен для Бремерхафена, а также груз, который был предназначен для скандинавских стран.

Первая попытка освободить судно вместимостью 20 568 TEU и отбуксировать его на более глубокие воды с помощью двух многоцелевых судов и пяти буксиров в четверг утром закончилась неудачей. После были привлечены ещё два дополнительных буксира, и наконец Mumbai Maersk был снят с мели. 

Фото: https://splash247.com

Отметим, что Центральное командование по чрезвычайным ситуациям на море Германии (Havariekommando) заявило, что судно под флагом Дании должно быть доставлено в порт назначения как можно скорее, а это скорее всего, во время следующего прилива в пятницу днем.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одесском порту скоро начнут работу в тестовом режиме зерноперегрузочный комплекс и новый причал
В Одесском порту скоро начнут работу в тестовом режиме зерноперегрузочный комплекс и новый причал

Министр инфраструктуры Александр Кубраков вчера ознакомился с начатыми и перспективными инвестиционными проектами в Одесском морском порту. Там завершается подготовка к приему и загрузке в тестовом…

Комментарии