Китайская верфь Tianjin Xingang закрывается из-за низкой прибыльности и финансовых долгов

Китайская верфь Tianjin Xingang Ship Heavy Industry объявила, что прекратит все операции с конца октября. Несмотря на недавнее возрождение судостроительной отрасли и общее лидерство Китая, верфь не справилась с долгами. 

Фото: https://www.maritime-executive.com

Шанхайский международный центр исследований морской информации сообщил, что верфь закрывается второй раз в своей истории из-за больших финансовых долгов. Они сообщили, что недостаточная прибыль от операций верфи в последние годы привела к решению о прекращении операций. Верфь объявила, что расторгла трудовые договоры с сотрудниками и остановит все свои операции и производство к концу месяца. Tianjin Xingang Ship Heavy Industry работает с 1940 года. Она уже объявляла о банкротстве в 2000 году.

В июне 2021 года на Tianjin Xingang было завершено строительство судна Global Mercy для Stena. Судно начнет работу в 2022 году. Верфь также завершила строительство двух балкеров дедвейтом 210 000 тонн, построенных для COSCO Shipping Bulk Transportation Co. Суда были доставлены в мае и июне 2021 года.

В сообщениях указывается, что операции Tiajin, вероятно, будут разделены и перейдут к другим частям китайской государственной судостроительной корпорации. Ожидается, что судостроительный бизнес Tianjin Xingang будет передан компании Dalian Shipbuilding Industry, а судоремонтный станет частью Shanhaiguan Shipbuilding.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Первая партия украинской пшеницы была доставлена в Саудовскую Аравию после 12-летнего перерыва
Первая партия украинской пшеницы была доставлена в Саудовскую Аравию после 12-летнего перерыва

The Saudi Grains Organization (SAGO), Саудовский государственный закупщик, принял первую партию украинской мукомольной пшеницы. Уже около 12 лет поставки были заморожены. Доставку совершило судно под…

Комментарии