Порт «Ника-Тера» принял сухогруз Cymona Glory с рекордной длиной

Пресс-служба порта «Ника-Тера» сообщила, что порт впервые принял судно с самой большой длиной за свою историю – сухогруз Cymona Glory (Маршалловы острова). Сухогруз был построен в 2011 году, длина судна – 235 метров, ширина – 32,25 метра, дедвейт – 84,1 тыс.тонн.

Фото: http://nikatera.com/ru/

«Порт располагает всей необходимой инфраструктурой, чтобы принимать разные типы грузов и догружать на рейде такие крупнотоннажные судна, как Cymona Glory», – прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Отметим, что судно было загружено шротом до максимальной осадки двумя погрузмашинами одновременно. У причала было загружено 49 тыс.тонн, а далее дозагрузка до 66 тыс.тонн будет на рейде для отправки в Индию.

Стоит сказать, что Украина экспортирует шрот в 20 стран мира и согласно оценкам аналитиков Group DF, в 2019-2020 МГ Украина на 10% превысила экспортные показатели шрота предыдущего года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Укрзализныцю» разделят на три компании, — Владислав Криклий
«Укрзализныцю» разделят на три компании, — Владислав Криклий

В Министерстве инфраструктуры Украины планируют превратить «Укрзализныцю» в три компании. Об этом в интервью «Радіо Свобода» заявил глава министерства Владислав Криклий. На вопрос, планирует ли…

Комментарии