Порты Лос-Анджелес и Лонг-Бич будут работать круглосуточно, чтобы решить проблему с очередями

Крупнейшие порты США Лос-Анджелес и Лонг-Бич теперь работают 24 часа в сутки. На такой шаг менеджмент пошел для того, чтобы уменьшить длинные очереди из судов, которые застряли в ожидании снаружи. Специалисты считают, что проблемы с поставками могут привести к дефициту товаров на Рождество.

Фото: https://www.bbc.com/

В среду Белый дом заявил, что крупные американские фирмы, такие как Walmart и FedEx, также взяли на себя обязательство увеличить свои круглосуточные операции, чтобы помочь устранить заторы. Глобальные цепочки поставок были нарушены, так как потребительский спрос резко вырос. Карантины из-за вспышек Covid в крупных портах и ​​на заводах в Азии только усугубили проблему. Это привело к нехватке детских игрушек, древесины, новой одежды и кормов для домашних животных в США и других странах, а также к росту потребительских цен.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Специалисты ЦРММ Мариупольского порта изготовили оборудование для перегрузки стального металлопроката
Специалисты ЦРММ Мариупольского порта изготовили оборудование для перегрузки стального металлопроката

Пресс-служба госстивидора ММТП сообщила, что специалистами центральных ремонтно-механических мастерских были изготовлены 5 новых грузозахватных приспособлений для комплекса технологического обеспечения порта. Чертежи были подготовлены КБ порта…

Комментарии