В Черноморском порту приняли пассажирский паром из Турции

Паромный комплекс ГП “МТП “Черноморск” принял паром “Вильнюс”, который прибыл из Турции.

В воскресенье, 22 марта, на 26-й причал специализированного паромного комплекса (5-й терминал ГП “МТП “Черноморск”) прибыл грузопассажирский паром “Вильнюс”. Паромом в Украину с турецкого Карасу прибыли более 100 пассажиров. Большинство из них — граждане Украины, которые вернулись домой из туристических путешествий и деловых поездок.

Сразу после швартовки на борт судна поднялась группа из сотрудников санитарно-карантинных подразделений Черноморского порта, которую возглавил заведующий санитарно-карантинным отделом порта Олег Бахмуцан. По его словам, на этот раз группе из четырех человек понадобилось гораздо больше времени для обследования пассажиров парома.

“Сегодня мы работали 4 часа, вчера только 2. Причина в том, что с 21 марта, по постановлению главного государственного санитарного врача на водном транспорте Николая Голубятникова, введена новая форма опросного листа. Каждый пассажир должен ознакомиться с текстом, предоставить свои личные данные и контакты, после чего подписать этот документ. Своей подписью человек обязуется самоизолироваться на 14 дней и ни с кем не контактировать, а в случае появления симптомов вызвать семейного врача на дом. Все собранные данные мы обязаны передать Нацполиции и СБУ для последующего контроля за этими людьми по месту их проживания. Эти данные также передаются лабораторным территориальным центрам”, — сообщил Олег Бахмуцан.

По информации санитарно-карантинной группы, среди пассажиров, прибывших сегодня в Украину, есть люди, которые посещали другие страны, в частности Таиланд, США и Чехию. Подозрительных симптомов пассажиров не обнаружено.

Теги:

Читайте также

В Азии приступили к созданию «цифровых двойников» морских судов
В Азии приступили к созданию «цифровых двойников» морских судов

В Азии, с целью оптимизации судоходного бизнеса, крупнейшие судостроительные компании займутся разработкой «цифровых двойников» морских судов. Это позволит обеспечить мониторинг эффективности морских перевозок. Основная цель проекта…

ЮРИЙ НИКОЛЕНКО: «UNIK YACHTS ПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛИ СУДОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ В SAILING MAGAZINE»
ЮРИЙ НИКОЛЕНКО: «UNIK YACHTS ПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛИ СУДОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ В SAILING MAGAZINE»

Анастасия Ярмолюк Судоходство Unik Yachts – инженерно-судостроительная компания из Николаева, которая делает обычные вещи необыкновенно хорошо, будь то экспедиционная моторная яхта, патрульный катер с беспилотным…

Комментарии