В Черноморском порту приняли пассажирский паром из Турции

Паромный комплекс ГП “МТП “Черноморск” принял паром “Вильнюс”, который прибыл из Турции.

В воскресенье, 22 марта, на 26-й причал специализированного паромного комплекса (5-й терминал ГП “МТП “Черноморск”) прибыл грузопассажирский паром “Вильнюс”. Паромом в Украину с турецкого Карасу прибыли более 100 пассажиров. Большинство из них — граждане Украины, которые вернулись домой из туристических путешествий и деловых поездок.

Сразу после швартовки на борт судна поднялась группа из сотрудников санитарно-карантинных подразделений Черноморского порта, которую возглавил заведующий санитарно-карантинным отделом порта Олег Бахмуцан. По его словам, на этот раз группе из четырех человек понадобилось гораздо больше времени для обследования пассажиров парома.

“Сегодня мы работали 4 часа, вчера только 2. Причина в том, что с 21 марта, по постановлению главного государственного санитарного врача на водном транспорте Николая Голубятникова, введена новая форма опросного листа. Каждый пассажир должен ознакомиться с текстом, предоставить свои личные данные и контакты, после чего подписать этот документ. Своей подписью человек обязуется самоизолироваться на 14 дней и ни с кем не контактировать, а в случае появления симптомов вызвать семейного врача на дом. Все собранные данные мы обязаны передать Нацполиции и СБУ для последующего контроля за этими людьми по месту их проживания. Эти данные также передаются лабораторным территориальным центрам”, — сообщил Олег Бахмуцан.

По информации санитарно-карантинной группы, среди пассажиров, прибывших сегодня в Украину, есть люди, которые посещали другие страны, в частности Таиланд, США и Чехию. Подозрительных симптомов пассажиров не обнаружено.

Теги:

Читайте также

Состоялась встреча министров инфраструктуры Украины и Польши
Состоялась встреча министров инфраструктуры Украины и Польши

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик встретились для обсуждения перспектив развития транспортного сообщения между странами, реализации транзитного потенциала. Они рассмотрели…

Компания Lloyd’s Register выдала принципиальное одобрение на проектирование танкера на аммиаке

Компания LR предоставила Samsung Heavy Industries (SHI) сертификат принципиального одобрения (AiP) на проектирование танкера, работающего на аммиаке, что является важной вехой в совместном проекте разработки,…

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины
На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины с перерезанным горлом, сообщает портал «Новости-N». Мужчину нашли в помещении охраны. Двери были закрыты изнутри,…

Комментарии