Украинский «Морречсервис» перешел на работу в онлайн-режим

С 24 марта центры «Морречсервиса» в Одессе, Измаиле, Херсоне и Мариуполе работают исключительно в онлайн режиме с помощью электронного сервиса «е-Гавань» до отмены действия карантина в стране.

В соответствии с приказом государственного предприятия «Сервисный центр морского и речного транспорта» №24 от 23.03.2020 «О введении ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) для сервисных центров морского и речного транспорта» центры обслуживания «Морричсервис» в городах: Одесса, Измаил, Херсон, Мариуполь переходят на карантинный режим и прекращают прием документов от граждан в помещениях по указанным адресам.

ГП «Морричсервис» продолжает работать в онлайн режиме. Все контактные номера телефонов активны.

Подачу документов можно осуществить дистанционно с помощью электронного сервиса «е-Гавань», который находился на тестировании в течение последних двух месяцев.

Полноценный запуск платформы «е-Гавань» готовился во втором квартале этого года. Но из-за карантина в стране, для ограничения личного физического контакта и сохранения здоровья граждан, работа «е-Гавань» началась вчера, 24 марта.

Как пользоваться сервисом «е-Гавань»

  1. Пользоваться «е-Гавань» можно с любого электронного устройства, которое имеет доступ к сети Интернет.
  2. Для подачи документов через «е-Гавань» нужно иметь КЭП (квалифицированная электронная подпись). Электронная подпись предоставляется аккредитованными центрами сертификации ключей (АЦСК) и одним из государственных банков — Приватбанком. Как получить ключ через Приват24 — тут.
  3. Для оплаты услуги необходимо иметь платежную карту и возможность платить онлайн.
  4. При наличии вышеупомянутого необходимо перейти по ссылке. Зарегистрироваться с помощью КЭП и заказать услугу: заполнить простую электронную форму и прикрепить отсканированные или сфотографированные необходимые документы.
  5. Оплатить услугу с помощью карточки.
  6. Подписать заявление с помощью КЭП.
  7. После проверки предоставленных документов сотрудник «Морричсервис» выйдет с вами на связь для того, чтобы согласовать дату визита в сервисный центр с оригиналами необходимых для предоставления услуги документов.

«С каждым шагом предоставление услуг постепенно приобретает полностью электронный формат, что дает всем сторонам процесса оптимизацию времени, удобство обработки услуг и расширяет места подачи документов клиентами. В нынешних сложных и опасных условиях для здоровья и даже жизни, самым важным является то, что при этом минимизируется личный контакт между людьми. Но вместе с тем, мы понимаем, как важно и актуально морякам получить свои рабочие документы без задержки и удобным понятным способом. Стараемся делать все возможное, чтобы облегчить и упростить сервис, за который мы отвечаем», — отметила Ирина Костюк, директор государственного предприятия «Морричсервис».

Теги:

Читайте также

Состоялась тестовая ж/д перевозка морепродуктов по маршруту Россия-Китай
Состоялась тестовая ж/д перевозка морепродуктов по маршруту Россия-Китай

Китай и Россия организовали тестовую ж/д перевозку морепродуктов. 02 августа 2019 года, была отправлена первая партия замороженной камбалы  в 200 тонн из российского порта Зарубино в китайский город Хуньчунь…

С Делфи не все чисто
С Делфи не все чисто

Завтра, 25 июня, заканчивается очередной срок, предоставленный владельцу затонувшего танкера Делфи для того, чтобы он самостоятельно эвакуировал судно с одесского побережья. Однако, как утверждает нардеп…

Комментарии