Украинский «Морречсервис» перешел на работу в онлайн-режим

С 24 марта центры «Морречсервиса» в Одессе, Измаиле, Херсоне и Мариуполе работают исключительно в онлайн режиме с помощью электронного сервиса «е-Гавань» до отмены действия карантина в стране.

В соответствии с приказом государственного предприятия «Сервисный центр морского и речного транспорта» №24 от 23.03.2020 «О введении ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) для сервисных центров морского и речного транспорта» центры обслуживания «Морричсервис» в городах: Одесса, Измаил, Херсон, Мариуполь переходят на карантинный режим и прекращают прием документов от граждан в помещениях по указанным адресам.

ГП «Морричсервис» продолжает работать в онлайн режиме. Все контактные номера телефонов активны.

Подачу документов можно осуществить дистанционно с помощью электронного сервиса «е-Гавань», который находился на тестировании в течение последних двух месяцев.

Полноценный запуск платформы «е-Гавань» готовился во втором квартале этого года. Но из-за карантина в стране, для ограничения личного физического контакта и сохранения здоровья граждан, работа «е-Гавань» началась вчера, 24 марта.

Как пользоваться сервисом «е-Гавань»

  1. Пользоваться «е-Гавань» можно с любого электронного устройства, которое имеет доступ к сети Интернет.
  2. Для подачи документов через «е-Гавань» нужно иметь КЭП (квалифицированная электронная подпись). Электронная подпись предоставляется аккредитованными центрами сертификации ключей (АЦСК) и одним из государственных банков — Приватбанком. Как получить ключ через Приват24 — тут.
  3. Для оплаты услуги необходимо иметь платежную карту и возможность платить онлайн.
  4. При наличии вышеупомянутого необходимо перейти по ссылке. Зарегистрироваться с помощью КЭП и заказать услугу: заполнить простую электронную форму и прикрепить отсканированные или сфотографированные необходимые документы.
  5. Оплатить услугу с помощью карточки.
  6. Подписать заявление с помощью КЭП.
  7. После проверки предоставленных документов сотрудник «Морричсервис» выйдет с вами на связь для того, чтобы согласовать дату визита в сервисный центр с оригиналами необходимых для предоставления услуги документов.

«С каждым шагом предоставление услуг постепенно приобретает полностью электронный формат, что дает всем сторонам процесса оптимизацию времени, удобство обработки услуг и расширяет места подачи документов клиентами. В нынешних сложных и опасных условиях для здоровья и даже жизни, самым важным является то, что при этом минимизируется личный контакт между людьми. Но вместе с тем, мы понимаем, как важно и актуально морякам получить свои рабочие документы без задержки и удобным понятным способом. Стараемся делать все возможное, чтобы облегчить и упростить сервис, за который мы отвечаем», — отметила Ирина Костюк, директор государственного предприятия «Морричсервис».

Теги:

Читайте также

Россия создаст линию арктических контейнерных перевозок для поддержания Севморпути
Россия создаст линию арктических контейнерных перевозок для поддержания Севморпути

Россия создаст государственного оператора контейнеровозов для развития Северного морского пути. РФ также готова компенсировать перевозчикам часть расходов на Севморпути, чтобы сделать его выгоднее, чем маршрут…

Карантин на Черном море
Карантин на Черном море

Эпидемия коронавируса, бушующая в Китае и Европе, добралась и до стран Черноморского региона. На сегодняшний момент во всех портах Черного моря введены те или иные…

Комментарии