В Украине продлевают карантин до 24 апреля

Режим чрезвычайной ситуации объявлен на 30 дней.

Кабинет министров из-за ситуации с коронавирусом в Украине расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства.

Согласно решению правительства, режим чрезвычайной ситуации вводится на 30 дней — до 24 апреля. Кроме того, на 30 дней по всей стране продлевается карантин.

Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации в Украине.  Чрезвычайная ситуация — это специальный временный правовой режим, возникающий из-за нарушения нормальных условий жизни и деятельности людей из-за аварии, катастрофы, стихийного бедствия или эпидемии.

Во время чрезвычайной ситуации власть, а прежде всего — службы гражданской защиты, будут работать усиленно, в специальном режиме. Чрезвычайная ситуация не предусматривает вмешательства государства в управление частными компаниями или ограничения прав и свобод украинцев.

Чрезвычайные ситуации вводят для того, чтобы усилить координацию всех служб, задействованных для противодействия распространению коронавируса. Это также поможет закрепить шаги, которые будут осуществляться на регулярной основе, чтобы противодействовать распространению болезни. Например, усиление охраны общественного порядка, информирование граждан, дезинфекция объектов и территорий, санитарно-гигиенические противоэпидемические мероприятия. Также это поможет более четко координировать действия центральной и местной власти.

Теги:

Читайте также

В Чёрное море вошёл американский эсминец УРО Ross (DDG-71)

В юго-западную часть акватории Черного моря вошел американский эсминец Ross (DDG-71) типа «Арли Бёрк». Американский эсминец взят на сопровождение силами и средствами Черноморского флота. Непосредственное…

Комментарии