Рекордные ставки на морские перевозки грузов сохранятся и в 2022 году — аналитики

Пока все мы строим планы на будущий год и ставим перед собой новые цели, аналитики строят прогнозы. И пока судоходная отрасль им не очень рада. Так, уже известно, что фрахтовые ставки, вероятно, выйдут на гораздо более высокий уровень в предстоящем году. Ну или, как минимум, будут держаться на том же уровне. Об этом сообщил новостной портал Maritime-executive со ссылкой на аналитику Xeneta, платформы для сравнительного анализа ставок и анализа рынка.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Первые контракты на 2022 год показали рекордно высокие уровни. Обзор первого раунда тендеров, представленных судоходным компаниям, показывает, что перевозчики предлагают рекордно высокие ставки, которые грузоотправители пытаются сбалансировать со своими потребностями в стабильности и предсказуемости своих цепочек поставок на год вперед. Грузоотправители были вынуждены согласиться на рекордно высокие ставки в 2021 году, в то время как пропускная способность оставалась ограниченной, а надежность расписания снизилась до рекордно низкого уровня. Помимо задержек из-за перегруженности портов и задержек на терминалах, грузоотправителям приходилось мириться с увеличением количества отмененных рейсов.

Xeneta сообщает, что самые низкие предлагаемые контрактные цены предлагаются перевозчиками, которые соглашаются либо на продленные сроки контракта, либо на более широкие логистические соглашения. И наоборот, самые высокие цены у экспедиторов, хотя они также предлагают некоторым грузоотправителям конкурентоспособные ставки по сравнению с предложениями традиционных перевозчиков. 

«Для грузоотправителей вопрос должен заключаться в том, есть ли какие-либо реальные альтернативы согласию на эти рекордно высокие ставки? Или они во власти перевозчиков, которые пользуются своим нынешним властным положением?», — комментирует Питер Сэнд, который недавно занял свою новую должность главного аналитика Xeneta после ухода из BIMCO.

Аналитики отметили, что, учитывая эти высокие цены, грузоотправители заслуживают гораздо лучшего обслуживания: контейнеры должны доставляться в разумные сроки, в желаемый порт и по согласованной цене. И тут сложно не согласиться. Журнал «Судоходство» держит вас в курсе последних событий, а более расширенную аналитику и эксклюзивные материалы читайте в новом выпуске! 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Руководство грузинского глубоководного порта Анаклия приняло решение не строить терминал
Руководство грузинского глубоководного порта Анаклия приняло решение не строить терминал

Необходимости в строительстве еще одного терминала нет, уверены в Грузии. Это связано с тем, что  транспортировка нефти в терминалы Батуми и Кулеви сократилась. Руководство первого…

70% мировых компаний прогнозируют, что торговля восстановится до уровня, предшествующего пандемии — Economist Intelligence Unit
70% мировых компаний прогнозируют, что торговля восстановится до уровня, предшествующего пандемии — Economist Intelligence Unit

Компания DP World заказала у Economist Intelligence Unit исследование, чтобы спрогнозировать будущее развитие отрасли. Так опрос руководителей высшего звена, участвующих в международных торговых решениях и…

Предприятие «Морская поисково-спасательная служба» открыло модернизированную станцию морской системы связи
Предприятие «Морская поисково-спасательная служба» открыло модернизированную станцию морской системы связи

Пресс-служба предприятия «Морская поисково-спасательная служба» (МПСС) сообщила, что была открыта модернизированная базовая станция морского района А1 Глобальной морской системы связи при бедствиях и для обеспечения…

Комментарии