Последняя опора моста: плавкран Lifting LK-800 «Захарий» завершает работу

Пресс-служба генподрядной организации, компании Onur Group Ukraine, сообщила на официальной странице в социальной сети Facebook, что плавкран Lifting LK-800 завершил свою миссию.

«Сегодня последний день работы плавкрана Lifting LK-800 (Zakhariy). Наша команда возводит последнюю опору моста. И этот день сопровождается первым снегом в Запорожье», — говорится в сообщении.

Отметим, что из-за сложности ландшафта берегов реки Днепр,  проект Запорожского моста включает в себя совокупность сложных инженерных сооружений. Общая протяженность автомагистрали – 9 км. Это 27 построек, а также 2 внеклассовых моста (вантовый и балочный).

«Сегодня, 17 декабря, мостостроители смонтировали последнюю секцию низовой части вантового моста. Это завершающий элемент, который монтируется из воды. Несамоходный плавучий кран LK-800 доставил секцию из стройплощадки вблизи Кривой бухты. Секцию установили на временные опоры. Это была последняя задача LK-800 на запорожских мостах. В честь завершения миссии мостостроители украсили палубу судна флагами Украины и Турции, ведь генподрядная организация – компания Onur», — говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства автодорог «Укравтодор».

Стоит сказать, что на низовой части вантового моста в настоящее время остается неустановленной только одна секция (со стороны острова Хортица), однако она будет монтироваться с берега. Демонтаж временных опор также будет проводиться без привлечения плавкрана.

Журнал «Судоходство» Одесса

Теги:

Читайте также

Пожар на Днестровском лимане
Пожар на Днестровском лимане

Масштабный пожар на Днестровском лимане наконец-то удалось потушить. Как сообщает пресс-центр облуправления ГСЧС, огонь был ликвидирован сегодня утром, 12 марта, в 8:38. Территория все еще задымлена. Сигнал…

«И ты, мой юный, вечной тайной отходишь прочь», — так Александр Блок писал уходящему в историю 1900 году
«И ты, мой юный, вечной тайной отходишь прочь», — так Александр Блок писал уходящему в историю 1900 году

Спустя более чем столетие, мы провожаем в историю год 2020. Без поэтической печали — это точно. Сложный и непредсказуемый для всего мира, високосный 2020 принёс…

Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ
Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ

Украинские корабли будут пытаться пройти через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ и других международных организаций, несмотря на обстрел и захват кораблей Россией 25 ноября….

Комментарии