Выиграли: Верховный суд Дании вынес решение в пользу компании Ørsted по делу о праве на использование названия

Гигант возобновляемой энергетики Ørsted объявил, что Верховный суд Дании вынес решение в пользу компании по делу о ее праве на использование названия Ørsted.

Фото: https://splash247.com

Иск был подан семью обладателями названия Ørsted после того, как датская фирма сменила название с Dong Energy на Ørsted в 2017 году в рамках перехода от нефти и газа к морской ветроэнергетике.

Верховный суд поддержал утверждение Ørsted о том, что компания имеет право использовать имя Ørsted, и дело было окончательно закрыто.

Хенрик Поульсен, генеральный директор Ørsted, отметил: «Мы очень рады, что Верховный суд Дании вынес решение в пользу нашего права на использование имени Ørsted, и что это дело теперь завершено. Мы изменили свое название на Ørsted в 2017 году в честь Ганса Христиана Орстеда, одного из величайших датских ученых всех времен. Он открыл электромагнетизм 200 лет назад, заложив тем самым основу того, как мы производим электричество сегодня. Поэтому мы считаем, что Ørsted — подходящее название для нашей компании, и рады, что Верховный суд Дании подтвердил это».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Строительство тоннеля между Таллином и Хельсинки нецелесообразно
Строительство тоннеля между Таллином и Хельсинки нецелесообразно

Конкуренция среди судоходных фирм сильно снизила цены на переправу между Таллином и Хельсинки. Поэтому нецелесообразно просить €100 за билет в один конец по будущему железнодорожному тоннелю….

Паромная переправа Орловка-Исакча будет открыта этим летом
Паромная переправа Орловка-Исакча будет открыта этим летом

Между населенными пунктами Орловка (Украина) и Исакча (Румыния) будет открыт новый международный пункт пропуска через украинскую-румынскую государственную границу для паромного, пассажирского и грузового сообщения. Решение…

Комментарии