Завтра стартует навигация на Каховском шлюзе

Завтра, 6 марта, начнется навигация на Каховском шлюзе. Об этом сообщил экс-руководитель «Укрводпути» Дмитрий Шершнев на сегодняшнем «Речном Форуме».

«Главное, что всех нас волнует, – это навигация на Днепровском каскаде. Вчера приняли в эксплуатацию Каховский шлюз, завтра начинается навигация на нижнем Днепре», – рассказал Дмитрий Шершнев.

По его словам, уже завтра, 6 марта, начинается навигация на Каховском шлюзе. 15 марта будут принимать в эксплуатацию Запорожский шлюз.

«Есть вопросы технического характера, и 15 число – это объективная дата, когда шлюз будет принят в эксплуатацию», – отметил Шершнев.

Далее 25 марта будет открыт Днепродзержинский шлюз, и 19 марта – Кременчугский.

«С Каневом – планируется на 10.06, это максимально пессимистическая дата, у предыдущих руководителей возникли вопросы с подрядчиками, старые ворота порезаны, а новые еще в состоянии сборки. Мы стараемся всеми силами ускорить работу и выйти на плановые показатели. Эта работа была запущена, в 2019 году этим почти не занимались. В пятницу было совещание у Министра, подрядные организации работают в напряженном режиме», — заявил Дмитрий Шершнев.

Теги:

Читайте также

Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему
Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему

Кабмин ведет переговоры относительно дополнительных разрешений на автоперевозки в или через Польшу. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В этом году Польша снизила количество…

Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков
Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков

Партию наркотиков обнаружили в морском порту «Южный». Ее стоимость на черном рынке составляет более 10 000 000 $. Наркотики обнаружили сотрудники Госпогранслужбы и других правоохранительных…

Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41 (Дунфэн-41)
Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41 (Дунфэн-41)

В Китае прошло очередное летное испытание новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Новое испытание китайской МБР DF-41, способной нести несколько ядерных боеголовок, было проведено…

Комментарии