Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках

Администрация порта Гетеборг хочет сократить выбросы углерода в порту, используя более экологичные методы строительства и оборудование в будущих проектах. Порт объявил о планах включить новые условия закупок в отдельные контракты, чтобы сократить выбросы углерода.

Port of Gothenburg

Проект строительных площадок без вредных выбросов был инициирован властями города Гетеборг и компанией Business Region Göteborg, занимающейся торгово-промышленным развитием. В настоящее время до 20% выбросов углерода в транспортном секторе приходится на строительное оборудование. Ожидается, что эта цифра вырастет до 50%.

«Быть ​​предшественником этого проекта полностью соответствует нашему стремлению стать самым конкурентоспособным портом в мире. Мы решительно поддерживаем новаторские инициативы, которые реализуются во многих областях. Мы гордимся тем, что выступаем в качестве движущей силы в этом процессе, даже если он требует дополнительных ресурсов от нас, как от клиента», — рассказал Дирк Валлем, менеджер по закупкам порта Гетеборг.

В результате проекта были сформулированы пять условий, каждое из которых может подходить для различных проектов и может быть ужесточено по мере развития рынка.

Будет разработана модель оценки. Потенциальный подрядчик рассказывает о мерах, которые он намеревается предпринять для сокращения выбросов по конкретному объекту, затем это может обеспечить ему баллы качества. Чем выше гарантированное сокращение выбросов углерода, тем больше очков качества он получит.

Также существует возможность получения альтернативных тендеров от того же подрядчика, в которых они рассчитывают затраты на строительство обычным способом и с учётом уменьшения выбросов. Экологичной альтернативе будут начислены баллы качества.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда
ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда

Совладелец ТИС Андрей Ставницер сообщил, что грузооборот крупнейшего морского транспортного узла ТИС в 2020 году составил 36,6 млн  тонн. По сравнению с 2019 годом, ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда, а также максимального грузооборота среди всех портовых операторов  Украины.«Каждый новый миллион давал нам, совладельцам и сотрудникам, ресурс помогать. В начале коронакризиса порт-кормилец стал портом-защитником, обеспечивая закупки масок, перчаток, медицинских костюмов, ИВЛ, расходников, продуктов для одиноких стариков. В те дни пульс мировой торговли, который так хорошо ощущается на причале, давал жизнь конкретным людям. Тогда мы ощутили себя frontline workers», – отметил Ставницер. В прошлом году, когда вирус начал рвать цепочки снабжения по всему миру, а оставшиеся стали критически важными, ведь по ним шли средства защиты, медицинская техника, товары первой необходимости, мы поняли, зачем существует ТИС. «Обрабатывая больше грузов, делая это быстрее и без ошибок, мы улучшаем качество жизни всех вокруг, вкладываемся в безопасность государства, даем целым отраслям бизнеса возможность поддерживать связь с миром и процветать», – подвёл итог Андрей Ставницер. Он также поздравил с Новым годом и поблагодарил за  работу   команды всех предприятий и терминалов ТИС: «Желаю счастливого 2021 года, года, когда будет желание творить, создавать, придумывать и развиваться. А мы будем работать над тем, чтобы у вас вовремя было все нужное». Журнал «Судоходство» Одесса

Skyrail: в порту Циндао будут использовать новую технологию для перемещения контейнеров
Skyrail: в порту Циндао будут использовать новую технологию для перемещения контейнеров

Новостной портал Splash247 сообщает, что в порту Циндао будут использовать новую технологию для перемещения контейнеров. Их будут транспортировать над землей, а проект получил говорящее название…

В интересах Италии: Одесский порт посетил итальянский посол
В интересах Италии: Одесский порт посетил итальянский посол

Пресс-служба Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») сообщила, что Одесский порт посетил недавно назначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Итальянской Республики…

Комментарии