Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках

Администрация порта Гетеборг хочет сократить выбросы углерода в порту, используя более экологичные методы строительства и оборудование в будущих проектах. Порт объявил о планах включить новые условия закупок в отдельные контракты, чтобы сократить выбросы углерода.

Port of Gothenburg

Проект строительных площадок без вредных выбросов был инициирован властями города Гетеборг и компанией Business Region Göteborg, занимающейся торгово-промышленным развитием. В настоящее время до 20% выбросов углерода в транспортном секторе приходится на строительное оборудование. Ожидается, что эта цифра вырастет до 50%.

«Быть ​​предшественником этого проекта полностью соответствует нашему стремлению стать самым конкурентоспособным портом в мире. Мы решительно поддерживаем новаторские инициативы, которые реализуются во многих областях. Мы гордимся тем, что выступаем в качестве движущей силы в этом процессе, даже если он требует дополнительных ресурсов от нас, как от клиента», — рассказал Дирк Валлем, менеджер по закупкам порта Гетеборг.

В результате проекта были сформулированы пять условий, каждое из которых может подходить для различных проектов и может быть ужесточено по мере развития рынка.

Будет разработана модель оценки. Потенциальный подрядчик рассказывает о мерах, которые он намеревается предпринять для сокращения выбросов по конкретному объекту, затем это может обеспечить ему баллы качества. Чем выше гарантированное сокращение выбросов углерода, тем больше очков качества он получит.

Также существует возможность получения альтернативных тендеров от того же подрядчика, в которых они рассчитывают затраты на строительство обычным способом и с учётом уменьшения выбросов. Экологичной альтернативе будут начислены баллы качества.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы
«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook (DDG 75) в понедельник прибыл в Одессу и пришвартовался у пирса вблизи Одесского морвокзала. Корабль пробудет в Одессе…

Проект по внедрению е-бланков разрешений на международные автоперевозки продлен до 31 декабря 2021 — Владислав Криклий
Проект по внедрению е-бланков разрешений на международные автоперевозки продлен до 31 декабря 2021 — Владислав Криклий

В среду Правительство одобрило изменения в постановление КМУ, которые продлевают срок внедрения экспериментального проекта относительно заказа бланков разрешений на перевозки грузов в международном сообщении через…

Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной
Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной

Портал Maritime-executive сообщает, что несмотря на неоднократные призывы добавить моряков в список приоритетных лиц, имеющих право на вакцинацию от COVID-19, ряд логистических проблем создает препятствия…

Комментарии