Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках

Администрация порта Гетеборг хочет сократить выбросы углерода в порту, используя более экологичные методы строительства и оборудование в будущих проектах. Порт объявил о планах включить новые условия закупок в отдельные контракты, чтобы сократить выбросы углерода.

Port of Gothenburg

Проект строительных площадок без вредных выбросов был инициирован властями города Гетеборг и компанией Business Region Göteborg, занимающейся торгово-промышленным развитием. В настоящее время до 20% выбросов углерода в транспортном секторе приходится на строительное оборудование. Ожидается, что эта цифра вырастет до 50%.

«Быть ​​предшественником этого проекта полностью соответствует нашему стремлению стать самым конкурентоспособным портом в мире. Мы решительно поддерживаем новаторские инициативы, которые реализуются во многих областях. Мы гордимся тем, что выступаем в качестве движущей силы в этом процессе, даже если он требует дополнительных ресурсов от нас, как от клиента», — рассказал Дирк Валлем, менеджер по закупкам порта Гетеборг.

В результате проекта были сформулированы пять условий, каждое из которых может подходить для различных проектов и может быть ужесточено по мере развития рынка.

Будет разработана модель оценки. Потенциальный подрядчик рассказывает о мерах, которые он намеревается предпринять для сокращения выбросов по конкретному объекту, затем это может обеспечить ему баллы качества. Чем выше гарантированное сокращение выбросов углерода, тем больше очков качества он получит.

Также существует возможность получения альтернативных тендеров от того же подрядчика, в которых они рассчитывают затраты на строительство обычным способом и с учётом уменьшения выбросов. Экологичной альтернативе будут начислены баллы качества.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Законопроект о технических регламентах отклонили в ВРУ
Законопроект о технических регламентах отклонили в ВРУ

Верховная Рада Украины отклонила законопроект о технических регламентах и оценках соответствия, который адаптирует национальное законодательство Украины в соответствии с нормами Евросоюза. Законопроект позволит существенно экономить на…

За образованием, подготовкой и дипломированием моряков в Украине следит  Международная морская организация (IMO)
За образованием, подготовкой и дипломированием моряков в Украине следит Международная морская организация (IMO)

Генеральный секретарь Международной морской организации рекомендовал Комитету по безопасности на море принять отчет Украины о выполнении требований Правила I/8 Международной конвенции по подготовке и дипломированию…

Измаильский порт готовят к передачи в концессию
Измаильский порт готовят к передачи в концессию

На данный момент проходит подготовка технико-экономического обоснования проекта государственно-частного партнерства, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.  Напомним, что Измаильский порт является крупным государственным портом международного значения,…

Комментарии