Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках

Администрация порта Гетеборг хочет сократить выбросы углерода в порту, используя более экологичные методы строительства и оборудование в будущих проектах. Порт объявил о планах включить новые условия закупок в отдельные контракты, чтобы сократить выбросы углерода.

Port of Gothenburg

Проект строительных площадок без вредных выбросов был инициирован властями города Гетеборг и компанией Business Region Göteborg, занимающейся торгово-промышленным развитием. В настоящее время до 20% выбросов углерода в транспортном секторе приходится на строительное оборудование. Ожидается, что эта цифра вырастет до 50%.

«Быть ​​предшественником этого проекта полностью соответствует нашему стремлению стать самым конкурентоспособным портом в мире. Мы решительно поддерживаем новаторские инициативы, которые реализуются во многих областях. Мы гордимся тем, что выступаем в качестве движущей силы в этом процессе, даже если он требует дополнительных ресурсов от нас, как от клиента», — рассказал Дирк Валлем, менеджер по закупкам порта Гетеборг.

В результате проекта были сформулированы пять условий, каждое из которых может подходить для различных проектов и может быть ужесточено по мере развития рынка.

Будет разработана модель оценки. Потенциальный подрядчик рассказывает о мерах, которые он намеревается предпринять для сокращения выбросов по конкретному объекту, затем это может обеспечить ему баллы качества. Чем выше гарантированное сокращение выбросов углерода, тем больше очков качества он получит.

Также существует возможность получения альтернативных тендеров от того же подрядчика, в которых они рассчитывают затраты на строительство обычным способом и с учётом уменьшения выбросов. Экологичной альтернативе будут начислены баллы качества.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Начальник Бердянского филиала АМПУ арестован с правом внесения залога

В пятницу, 21 февраля, начальнику Бердянского филиала АМПУ Александру Барчану избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога…

«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании
«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании

В морской порт Южный прибыло современное дноуглубительное судно «Breughel» бельгийской компании «Novadeal» – для реализации проекта эксплуатационного дноуглубления акватории и внутреннего подходного канала. Благодаря приглашению администрации морского…

Готово к работе: судно «Ноосфера» успешно прошло ходовые испытания перед выходом в антарктическую экспедицию
Готово к работе: судно «Ноосфера» успешно прошло ходовые испытания перед выходом в антарктическую экспедицию

Научно-исследовательское судно «Ноосфера» прошло ряд ходовых испытаний перед выходом в антарктическую экспедицию. Все тесты прошли успешно. Об этом сообщила пресс-служба Национального антарктического научного центра. «Сегодня,…

Комментарии