В Измаильском морском порту увеличились объемы перегрузки масла и шрота подсолнечника

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что в Измаильском морском порту увеличились объемы перегрузки масла и шрота подсолнечника.

Фото: АМПУ

Масло и шрот подсолнечника являются традиционными для номенклатуры Измаильского морского порта видами грузов. Это в основном продукция одного из крупнейших в регионе предприятий по переработке агропродукции ООО «Измаил-Трансбалктерминал», производителя растительного масла, шрота.

Грузопереработку масла осуществляет госпредприятие «Измаильский морской торговый порт». Шрот и зерновая группа перегружаются на терминале ООО «Э.К.О. групп». В АМПУ также отметили, что показатели грузопереработки этих видов продукции значительно улучшились. Так, объемы перевалки масла за 10 месяцев текущего года увеличились на 58,3% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). 

Зерновой терминал ООО «Э.К.О. групп» начал работу год назад, а сейчас стабильно наращивает объемы грузопереработки. Если за 10 месяцев 2019 этот показатель составлял лишь 3 тыс. 162 тонны, то за аналогичный период текущего года он увеличился до 50 тыс. Если бы не сильная засуха, объемы были бы значительно больше, но в связи с отсутствием зерна, перегружают преимущественно шрот и подсолнечник.

Так, сейчас на причале № 7 производственно-перегрузочного комплекса-1 Измаильского морского порта осуществляется загрузка морского судна шротом подсолнечника. Грузовая партия составляет 6000 тонн. Погрузочно-перегрузочные работы осуществляет госстивидор — ГП «ИзмМТП», агент «УДА». Это четвертое в ноябре морское судно, в октябре их было шесть. Продукцию украинских аграриев отправляют в Турцию, Грецию, Болгарию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинские спасатели приняли участие в конференции «Морская безопасность Украины»

18-19 октября в Одессе прошла конференция «Морская безопасность Украины», в котоой приняли участие представители казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины. Об этом сообщила…

Официально: Palmali Group продолжает работать, несмотря на арест Мансимова

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, был арестован из-за связей с террористами. Несмотря на его арест, Palmali Group продолжит всю свою деятельность в…

Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ
Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил порядок взаимодействия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) с правоохранительными органами по вопросам обеспечения безопасности гражданской авиации. Соответствующее решение было принято на заседании…

Комментарии