Стивидор «Ника-Тера» увеличил грузооборот на 44% за девять месяцев

За три квартала 2017 года ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» (входит в портовый бизнес «Group DF») обработал 3,35 млн тонн грузов, что на 44% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

В общем объеме грузооборота перевалка зерновых культур составила 63% (2 126 тыс. тонн), навалочных грузов – 32% (1 070 тыс. тонн), минеральных удобрений – 5% (156,3 тыс. тонн). Перевалка генеральных грузов за январь-сентябрь составила 0,5 тыс. тонн.

Всего за три квартала 2017 года было обработано 184 судна.

Росту объемов грузооборота способствовало увеличение перевалки зерновых культур и глины, а также расширение номенклатуры зернобобовых культур, в частности перевалка гороха.

«Благодаря перепрофилированию складов под хранение сельскохозяйственной продукции, которые ранее использовались для хранения удобрений, нам удалось существенно нарастить объемы перевалки зернобобовых. В результате, порт «Ника-Тера» стал лидером среди украинских портовых операторов по перевалке гороха с долей в 43%», – прокомментировал начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев. По словам топ-менеджера, кроме увеличения объемов перевалки зернобобовых культур, терминалу удалось на 18% нарастить объемы перевалки глины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, с начала года порт «Ника-Тера» обработав порядка 1 млн тонн глины и стал лидером среди украинских портов по перевалке данного груза.

Теги:

Читайте также

Транспортный комитет парламента
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Делфи, журнал "Судоходство", танкер
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Комментарии