Высший антикоррупционный суд избрал и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог

Высший антикоррупционный суд на странице в социальной сети Facebook сообщил, что был взят под стражу и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск». В субботу, 12 декабря, судья Высшего антикоррупционного суда применила к и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 102 тыс грн. Срок пресечения — 60 дней с момента его задержания.

Фото: https://www.facebook.com/HACCUkraine

С момента освобождения из-под стражи в связи с внесением залога подозреваемый считается таким, к которому применена мера пресечения в виде залога. Срок действия обязанностей, возложенных на него в случае его освобождения из-под стражи в связи с внесением залога — до 8 февраля 2021 года. Чиновника подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, что 11 декабря детективы НАБУ сообщили и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и посреднику о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 250 тыс долларов США. Как установило следствие, руководитель госпредприятия требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой ГП имело большинство голосов. Эта компания вела переговоры с частными инвесторами, однако их привлечение требовало согласования комитета кредиторов. Поэтому, когда руководитель порта почувствовал серьезность намерений одного из инвесторов, то потребовал от него $250 тыс.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Впервые в Украине: Запорожский тепловозоремонтный завод выполнил ремоторизацию тепловоза ТГМ4, на него установили двигатель Caterpillar
Впервые в Украине: Запорожский тепловозоремонтный завод выполнил ремоторизацию тепловоза ТГМ4, на него установили двигатель Caterpillar

ООО «Запорожский тепловозоремонтный завод» выполнил ремоторизацию тепловоза ТГМ4, для установки двигателя Caterpillar. Об этом пишет новостной портал Railway Supply. Отметим, что вся уникальность в том,…

Комментарии