Высший антикоррупционный суд избрал и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог

Высший антикоррупционный суд на странице в социальной сети Facebook сообщил, что был взят под стражу и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск». В субботу, 12 декабря, судья Высшего антикоррупционного суда применила к и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 102 тыс грн. Срок пресечения — 60 дней с момента его задержания.

Фото: https://www.facebook.com/HACCUkraine

С момента освобождения из-под стражи в связи с внесением залога подозреваемый считается таким, к которому применена мера пресечения в виде залога. Срок действия обязанностей, возложенных на него в случае его освобождения из-под стражи в связи с внесением залога — до 8 февраля 2021 года. Чиновника подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, что 11 декабря детективы НАБУ сообщили и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и посреднику о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 250 тыс долларов США. Как установило следствие, руководитель госпредприятия требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой ГП имело большинство голосов. Эта компания вела переговоры с частными инвесторами, однако их привлечение требовало согласования комитета кредиторов. Поэтому, когда руководитель порта почувствовал серьезность намерений одного из инвесторов, то потребовал от него $250 тыс.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Круизам быть? Одесский морской порт получил 22 заявки на судозаходы круизных лайнеров в 2021 году
Круизам быть? Одесский морской порт получил 22 заявки на судозаходы круизных лайнеров в 2021 году

Портал «Думская» сообщает, что Одесский морской порт получил 22 заявки на судозаходы круизных лайнеров в 2021 году в случае улучшения эпидемической ситуации. А значит круизная…

Портовое пиратство в Нигерии
Портовое пиратство в Нигерии

Портовое пиратство в Нигерии продолжает процветать. Для решения этой проблемы администрации нигерийских портов усиливают меры безопасности. Незаконные проникновения на суда, стоящие у причала или на…

Комментарии