Экспорт украинских зерновых приблизился к 23 млн тонн

По последним данным экспорт зерновых с начала 2021/2020 увеличился на 17%, что составляет 22,5 млн. тонн, сравнивая с аналогичным периодом прошлого маркетингового года, где объем зерновых составил 19,178 млн. тонн.

Фактические объемы экспорта некоторых культур составили:

— 13,479 млн тонн пшеницы, что на 18,8% больше, чем в прошлом году;

– 4,788 млн. тонн ячменя, что больше на 33%;– 3,941 млн. тонн кукурузы – на 1,6%.

ReniPCom1-scaled-1

Фото: finhubfund.co.uk

Также существенно изменилось количество экспортируемой муки – уменьшилось на 28,9% по сравнению с данными за ноябрь 2019-2020 МГ и составило 46,9 тыс. тонн против 65,8 тыс. тонн за прошлый год. Как сообщается, пшеничной муки экспортировали на 18,7 тыс. тонн меньше в этом МГ.

Кроме того, показатели экспортированного зерна с начала ноября составили 3,045 млн. тонн, ячменя – 271 тыс. тонн. тонн, пшеницы – 1,126 млн тонн и кукурузы – 1,616 млн тонн, как сообщает Государственная таможенная служба Украины.Журнал «Судоходство» напоминает, что Украина занимает пятое место по объему экспорта пшеницы и третье по количеству ячменя в мире.

Теги:

Читайте также

«Аскет Шиппинг» начала переваливать пищевые грузы

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг», оперирующая в Бердянском морском порту, отгрузила первые крупные партии жмыха подсолнечника. Как отметил владелец компании Денис Русин, теперь Аскет Шиппинг» является…

В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway
В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway

Элекрифицированный участок дороги  протяжностью около 10 километров расположен недалеко от Франкфурта, на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом (Германия). Подвесная система автобана под названием eHighway была…

Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы
Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы

Классификационное общество Bureau Veritas проведет процесс классификации десяти полностью электрических паромов после подписания контракта с португальским оператором Transtejo. Паромы в настоящее время строятся на верфи…

Комментарии