Компания ООО «Грейн-Трансшипмент» начала перевозку наливных грузов по водным путям

Компания «Грейн-Трансшипмент» начала перевозить растительное масло и карбамидо-аммиачные удобрения танкерным флотом по внутренним водным путям Украины. На данный момент уже осуществлено несколько рейсов по перевозке масла, хоть и такой способ транспортировки для Украины сравнительно ранее не популярен. Но он имеет ряд преимуществ, как для экологии, разгрузки дорог автомобилями, так и для перевозчиков – своей стоимость, скоростью.Стоит отметить, что 5 танкеров, которые принадлежат «Грейн-Трансшипмент», валовой вместимостью 699-716 тонн, состоят под наблюдением Регистра судоходства Украины и ходят под украинским флагом. Всего же за торговым флотом на Днепре числится 277 грузовых судов и 15 танкеров.

Фото: agrologistyka.in.ua

Общие данные по перевозке масла украинскими портами за январь-октябрь составляют 115,9 тис. тонн, что больше на 35% за предыдущий год. Самый большой объем масла перегружался через Николаевский порт – почти 97%. Что касается экспорта, то морем из Украины было переправлено 3,55 млн тонн масла, как сообщает АМПУ.Журнал «Судоходство» напоминает, что в начале сентября «Грейн-Трансшипмент» перевозил грузы по реке Южный Буг с Новоодесского элеватора.

Читайте также

Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ
Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ

АО «Укрзализныця» уже в этом году планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской, Днепропетровской областей и…

На заводе «Океан» спущено на воду модернизированное сухогрузное судно по заказу турецкого судовладельца

Стало известно, что в пятницу на заводе «Океан» было спущено на воду сухогрузное судно DREMORA 3, типа Caspian Express, которое по заказу турецкого судовладельца прошло…

Комментарии