Компания ООО «Грейн-Трансшипмент» начала перевозку наливных грузов по водным путям

Компания «Грейн-Трансшипмент» начала перевозить растительное масло и карбамидо-аммиачные удобрения танкерным флотом по внутренним водным путям Украины. На данный момент уже осуществлено несколько рейсов по перевозке масла, хоть и такой способ транспортировки для Украины сравнительно ранее не популярен. Но он имеет ряд преимуществ, как для экологии, разгрузки дорог автомобилями, так и для перевозчиков – своей стоимость, скоростью.Стоит отметить, что 5 танкеров, которые принадлежат «Грейн-Трансшипмент», валовой вместимостью 699-716 тонн, состоят под наблюдением Регистра судоходства Украины и ходят под украинским флагом. Всего же за торговым флотом на Днепре числится 277 грузовых судов и 15 танкеров.

Фото: agrologistyka.in.ua

Общие данные по перевозке масла украинскими портами за январь-октябрь составляют 115,9 тис. тонн, что больше на 35% за предыдущий год. Самый большой объем масла перегружался через Николаевский порт – почти 97%. Что касается экспорта, то морем из Украины было переправлено 3,55 млн тонн масла, как сообщает АМПУ.Журнал «Судоходство» напоминает, что в начале сентября «Грейн-Трансшипмент» перевозил грузы по реке Южный Буг с Новоодесского элеватора.

Читайте также

Не смогли выбрать: МИУ не определило победителя конкурса на должность председателя Морской администрации
Не смогли выбрать: МИУ не определило победителя конкурса на должность председателя Морской администрации

Согласно информации Национального агентства госслужбы (НАГС), МИУ так и не смогло определить победителя кадрового конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской…

Рада назначила нового министра инфраструктуры
Рада назначила нового министра инфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины возглавил Владимир Криклий – бывший руководитель Главного сервисного центра МВД. Его назначили вчера, 29 августа, во время первого заседания нового состава Верховной…

На Волыни построят транспортно-логистический HUB
На Волыни построят транспортно-логистический HUB

В Люблинецком районе Волынской области в ближайшие 5-8 лет построят индустриальный парк «Ковель». Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, для создания транспортно-логистического объекта выделят €600 млн инвестиций….

Комментарии