Компания ООО «Грейн-Трансшипмент» начала перевозку наливных грузов по водным путям

Компания «Грейн-Трансшипмент» начала перевозить растительное масло и карбамидо-аммиачные удобрения танкерным флотом по внутренним водным путям Украины. На данный момент уже осуществлено несколько рейсов по перевозке масла, хоть и такой способ транспортировки для Украины сравнительно ранее не популярен. Но он имеет ряд преимуществ, как для экологии, разгрузки дорог автомобилями, так и для перевозчиков – своей стоимость, скоростью.Стоит отметить, что 5 танкеров, которые принадлежат «Грейн-Трансшипмент», валовой вместимостью 699-716 тонн, состоят под наблюдением Регистра судоходства Украины и ходят под украинским флагом. Всего же за торговым флотом на Днепре числится 277 грузовых судов и 15 танкеров.

Фото: agrologistyka.in.ua

Общие данные по перевозке масла украинскими портами за январь-октябрь составляют 115,9 тис. тонн, что больше на 35% за предыдущий год. Самый большой объем масла перегружался через Николаевский порт – почти 97%. Что касается экспорта, то морем из Украины было переправлено 3,55 млн тонн масла, как сообщает АМПУ.Журнал «Судоходство» напоминает, что в начале сентября «Грейн-Трансшипмент» перевозил грузы по реке Южный Буг с Новоодесского элеватора.

Читайте также

Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США
Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США

США способствуют развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины и передадут два патрульных катера Морской охране ГПСУ. Такую информацию озвучил советник по программе экспертного контроля…

Карантин в мировых портах
Карантин в мировых портах

Судоходная и портовая отрасль Украины и мира ввела ряд ограничений на деятельность портов в связи с угрозой распространения коронавируса. В этом материале мы собрали все,…

Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему
Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему

Кабмин ведет переговоры относительно дополнительных разрешений на автоперевозки в или через Польшу. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В этом году Польша снизила количество…

Комментарии