Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии

30 сентября в Николаеве состоялся круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов». Журнал «Судоходство» стал информационным партнером мероприятия.

Что нужно для развития морской отрасли? Может быть развитие инфраструктуры или привлечения инноваций, а может сохранение природных богатств моря? Каковы перспективы индустрии судостроения? На все эти вопросы попытались ответить участники круглого стола, организованного Team Europe Mykolaiv при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине.

Основными вопросами к обсуждению были:

— Что нужно для развития морской отрасли – построение инфраструктуры, привлечение инноваций, сохранение природных богатств моря? 

— Каковы перспективы индустрии судостроения? Насколько мощный потенциал морской отрасли в Украине и на международном уровне? 

— Как улучшать знания и навыки специалистов отрасли? 

Круглый стол объединил усилия и совместные действия ключевых игроков рынка, центральных и местных органов власти с целью поддержки морской отрасли Украины, а также активизации деятельности Украины в Европейском морском сообществе.

Участниками круглого стола стали порядка  40 компаний и предприятий морской индустрии, которые имеют непосредственную связь с отраслью, а именно судостроительные и судоремонтные компании, проектные организации, представители портов, профильных учебных заведений, общественные формирования, органы местной власти, а также представители информационных сетей ЕС.

Отдельным направлением круглого стола стало обсуждение роли создания Морского кластера Украины в функционировании и развитии морской отрасли, а также модели сотрудничества стейкхолдеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Стал доступнее: Панамский канал увеличил допустимый размер судов для транзита
Стал доступнее: Панамский канал увеличил допустимый размер судов для транзита

Панамский канал увеличил максимально допустимую длину для коммерческих и некоммерческих судов, проходящих транзитом через шлюзы до 370,33 метра (1215 футов) по сравнению с 367,28 метра…

Комментарии