Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии

30 сентября в Николаеве состоялся круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов». Журнал «Судоходство» стал информационным партнером мероприятия.

Что нужно для развития морской отрасли? Может быть развитие инфраструктуры или привлечения инноваций, а может сохранение природных богатств моря? Каковы перспективы индустрии судостроения? На все эти вопросы попытались ответить участники круглого стола, организованного Team Europe Mykolaiv при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине.

Основными вопросами к обсуждению были:

— Что нужно для развития морской отрасли – построение инфраструктуры, привлечение инноваций, сохранение природных богатств моря? 

— Каковы перспективы индустрии судостроения? Насколько мощный потенциал морской отрасли в Украине и на международном уровне? 

— Как улучшать знания и навыки специалистов отрасли? 

Круглый стол объединил усилия и совместные действия ключевых игроков рынка, центральных и местных органов власти с целью поддержки морской отрасли Украины, а также активизации деятельности Украины в Европейском морском сообществе.

Участниками круглого стола стали порядка  40 компаний и предприятий морской индустрии, которые имеют непосредственную связь с отраслью, а именно судостроительные и судоремонтные компании, проектные организации, представители портов, профильных учебных заведений, общественные формирования, органы местной власти, а также представители информационных сетей ЕС.

Отдельным направлением круглого стола стало обсуждение роли создания Морского кластера Украины в функционировании и развитии морской отрасли, а также модели сотрудничества стейкхолдеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала на Днепре
Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала на Днепре

Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала по перевалке грузов. Он будет состоять из транспортно-логистического комплекса с веткой железнодорожных путей, складскими помещениями и причальным комплексом…

Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной
Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной

Портал Maritime-executive сообщает, что несмотря на неоднократные призывы добавить моряков в список приоритетных лиц, имеющих право на вакцинацию от COVID-19, ряд логистических проблем создает препятствия…

Cпад пассажиропотока в аэропорту Жуляны
Cпад пассажиропотока в аэропорту Жуляны

Аэропорт Жуляны («Киев» им. Сикорского) в июне 2019 года обслужил 248,5 тыс. пассажиров, что на 14,8% меньше результата июня 2018 года. Международными рейсами воспользовались 241,8…

Комментарии