Рекорд в Одесском порту: в 2020 году было перегружено около 6 млн. тонн металлопродукции

Согласно фактическим данным главной диспетчерской Одесского филиала Администрации морских портов Украины (ОФ ГП «АМПУ») в 2020 г. через причалы Одесского морского порта было перегружено 5934,3 тыс. тонн металлопродукции. Отметим, что это на 1325,1 тыс. тонн, или на 28,7% превышает аналогичный показатель предыдущего года и является лучшим результатом за последние 10 лет. Теперь подробнее о структуре грузопотока по направлениям перевозок:

— 5083,6 тыс. тонн — экспорт,

— 704,8 тыс. тонн — транзит,

— 52,6 тыс. тонн — импорт

— 93,3 тыс. тонн — внутренние перевозки.

Фото: http://www.port.odessa.ua

«Как свидетельствуют данные статистики, каждая четвертая тонна отечественного металлоэкспорта в 2020 году была перегружена на причалах Одесского порта. Наши стивидорные компании за счет применения конкурентоспособных тарифов, гибкости и оперативности при принятии важных решений смогли привлечь дополнительный грузопоток продукции металлургического комплекса», — отметил начальник администрации порта Максим Лапай. 

Перевалкой черных металлов и чугуна в Одесском порту в той или иной степени занимаются пять портовых операторов. Бесспорным лидером по объемам грузооборота по «металлическим» позициям номенклатуры грузов в последние годы является компания ООО «Новолог», которая кстати в 2020 году установила два собственных рекорда: по объемам месячной и годовой перевалки металлопродукции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»
Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»

Лоббирование руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ» интересов ООО «Сисайд Терминал» привело к сбоям в работе порта. Об этом заявили в пресс-службе «Укрзализныци». В заявлении говорится,…

«Нибулон» назвал 2019 год лучшим в истории экспорта компании

«2019 год ознаменовался беспрецедентным для нашей компании рекордом экспорта», — сообщает пресс-центр «Нибулона».   По итогам года, компании удалось превзойти десятилетний годовой максимум экспорта зерна…

Комментарии