«Укрзалізниця» в 2021 году нарастила показатели среднесуточной погрузки и перевозки грузов

Пресс-служба АО «Укрзалізниця» опубликовала итоги января-декабря 2021 года: предприятие вышло на показатель среднесуточной погрузки грузов в 727,6 тыс. тонн, что на 2,1% больше, чем за 2020 год и на 1,4% больше доэпидемического 2019 года.

Фото: https://www.facebook.com/Ukrzaliznytsia/

«В декабре прошлого года среднесуточная нагрузка составила 730,7 тыс. тонн, что на 6% больше, чем за декабрь 2020 года. Вместе с тем стабилизируются и улучшаются показатели грузоперевозок по железным дорогам Украины. Так, в январе-декабре 2021 года, по оперативным данным, было перевезено 314,3 млн. тонн, что на 3% больше, чем за 2020 год. Перевозки во внутреннем сообщении составили 149,8 млн. тонн, на экспорт – 112,4 млн. тонн, импорт – 40,6 млн. тонн и транзит – 11,5 млн. Тонн», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что по объемам перевозок за отчетный период лидиурют железная и марганцевая руда – 77,6 млн. тонн, минстройматериалы – 65,7 млн. тонн, каменный уголь – 50,2 млн. тонн, зерновые грузы – 33,7 млн. тонн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Под надуманным предлогом обыска затягиваются работы по удалению DELFI – Андрей Иванов
Под надуманным предлогом обыска затягиваются работы по удалению DELFI – Андрей Иванов

Из-за проведенного СБУ в среду, 2 сентября, под надуманным предлогом обыска в доме начальника администрации одесского морского порта Руслана Сахаутдинова процесс подъема и удаления с…

В Испании задержали трое украинских моряков, их подозревают в перевозке запрещенного груза
В Испании задержали трое украинских моряков, их подозревают в перевозке запрещенного груза

Пресс-служба Профсоюза работников морского транспорта Украины сообщила, что в конце прошлой недели было получено обращение родственников трех украинских моряков, которых задержали 27 марта в Испании….

Комментарии