Канада и Австралия взяли на себя обязательство вернуть домой моряков, которые проработали дольше положенного

Министерство транспорта Канады опубликовало сообщение о своем намерении наконец обеспечить соблюдение положений Конвенции о труде, касающихся продолжительности контракта и репатриации. Это означает, что если моряк проработал на борту 11 месяцев, он или она имеет право выйти и быть репатриированным за счет владельца.

Фото: https://splash247.com

«Проблемы усталости и психического здоровья моряков, возможно, ухудшились до такой степени, что они могут поставить под угрозу здоровье и безопасность», — отмечается в сообщении Transport Canada. Иностранные суда в водах Канады без действующего трудового договора моряка для всех членов экипажа, будут подвергнуты принудительным мерам, таким как задержание и / или штраф. Австралийское управление по безопасности на море (AMSA) объявило об аналогичных мерах, которые вступят в силу с 28 февраля.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Испанская полиция арестовала первую известную плавучую наркобазу, построенную в Европе
Испанская полиция арестовала первую известную плавучую наркобазу, построенную в Европе

В ходе масштабной операции с участием полицейских сил шести стран и Национальной полиции Испании была захвачена первая известная подводная лодка, подготовленная для перевозки наркотиков. Она…

Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»
Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»

Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд, запущенный ООО «Украинская Интермодальная Компания». Поезда будут курсировать еженедельно по маршруту Одесса-порт—Тернополь—Одесса-порт. Пресс-служба предприятия…

Комментарии